• ベストアンサー

winnyについて

ずっと、キー探索中で全然DLされないのですが、どうしてなんでしょうか? あと、検索単語の検索履歴の削除方法ってどうやるのでしょうか?? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kmb01
回答No.2

それだけでは回答のしようが… とりあえず、winnyを初めて使おうとして うまくいっていないということだと思いますが。 ダウン条件に zip とかして一つもDLできないようであれば 基本的な設定がうまくいっていないのでしょう。 winny FAQのページは読んでください。 検索履歴はwinny.exeと同じフォルダ内のsearch.txtを編集して削除できます。

t-heiwa
質問者

補足

検索履歴削除する事ができました。 ありがとうございます。 昨日までは普通にDLできたんですけど、 基本的な設定はまずできてたと思います。 本読んでやったんですけどね^^; 困った事に検索し欲しいファイルをダブルクリックし ダウン条件の欄に表示され、これからがまったくキー探索中なんですよ・・・

その他の回答 (3)

• pierre2
回答No.4

>「ポート警告」表示されてません。 「検索リンク」と表示されてます。 誰もそのファイルとそのキャッシュ持ってないだけじゃ ないですか、、、 試しにありそうなファイル落としてみては?

• aki_k
回答No.3

OSとWINNYのバージョンはどうでしょうか? 最新版のWINNYは検索履歴の削除ボタンがあります。そのかわり全て削除されますが・・・。 キー探索中でDL出来ないということですが、ノード情報の接続のとこに「ポート警告」と出ていませんか? OSがXPの場合やルーター・セキュリティーソフトを使っている場合にはポートを開いてあげる設定をしなくてはなりません。 もし上記条件に当てはまっているならシステム設定でポート設定を0にすればDLできるはずです。 ポートの0設定は本来、やってはいけないことだと思います。仕方ない・・・ときだけにしましょう。 また、著作物等のDLはやらないようにしましょうね。

t-heiwa
質問者

補足

OSはXPです。 バージョンはVer.2βです。 「ポート警告」表示されてません。 「検索リンク」と表示されてます。 なんでなんだろう・・・

• taknt
回答No.1

DLされないものって 何でしょうか?

t-heiwa
質問者

補足

全部のファイルをダウンロードにしてくれない状態みたいです。どれもどんなファイルにもキー探索中なんですよ。どうしてなんだろう(涙)