• 締切済み

複数のG-mailアドレスがあり、送ったメールの返信が別のアドレスに帰

複数のG-mailアドレスがあり、送ったメールの返信が別のアドレスに帰ってくるんです。 G-mailアカウントを3つ持っています。 一つはメインアカウント。もう一つはメルアドを書かないといけない時用の捨てアカウント。 最近3つめを作ったのですが、メインアドレスから送ったメールの返信が3つめのアドレスに帰ってきてしまい困っています。 友人から直接来るメールはいつも通りメインアドレスに届いています。 メールのチェックはMac Mail 3.6で一括して行っています。 コンピューターには詳しくないので一体何が悪いのか分かりません。 どうしたら解決できるでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

アカウント設定を見直して下さい。 問題のアカウントで、メールアドレスの設定が異なっているのでは有りませんか?

mmckib
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 MAILの方では特にリターンアドレスを設定するところもないし、どこをいじればいいのか分からず、Gmailの方の設定もあるのかと思ってみてみるのですが、さっぱりです。 メインで使っているアカウントの返信が新しいアドレスになってしまうと言う事は、メインアカウントの設定がおかしいという事ですよね?やはり。 何もいじっていないハズなんですけどね~。 不思議です。 でも、よく分からないのであちこち開いたり閉じたり、いじっていたら直ったようです。 結局、私の設定がおかしかったのか、Gmailの方で混乱があったのか、なんなのか分からないのですが結果オーライって事で・・・ お騒がせしました。 どうもありがとうございます。 又何かあったら質問させてください。