• ベストアンサー

妊娠12週です。アドバイスお願いしますm(__)m

妊娠12週です。アドバイスお願いしますm(__)m  妊娠12週で、経過は順調に過ごしています。  つわり、下腹部痛は、少しずつ良くなっているのですが、そのかわりに、からだのだるさ、イライラ、やる気がでないといった症状が2週間前からひどくなってきて、休日は、ほとんど寝ています。  ささいなことでもイライラし、部屋が汚いのになさけなくなります。  妊娠した方は、こんな症状がありましたか?どれくらいで落ち着いたか、どんな感じで気分転換をしたかアドバイスをお願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a1059
回答No.1

お母さんやお婆ちゃん、ひい婆ちゃんに昔はどうだったか聞いてみて。 今は産科医がリスクの少ないように又、空きベッドの関係で計画分娩を薦めているから妊婦にとって色々とストレスが掛かります。 余りお医者様主体のお産もどうかとは思います。 つわりも終わり身体も楽になってきたのなら徐々に計画をたててやれる事から始めていきましょう。 ずっと寝ていれば身体も衰えます。

noname#137973
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(__)m