• ベストアンサー

パソコンが立ち上がりません!

パソコンを立ち上げる際に電源を入れるとメーカー(DELL)の画面が出て、WINDOWS XPの起動画面が出て、画面が黒くなります。しばらくするとまたDELLの画面が出てきてしまいます。さらにずっと待っているとその繰り返しが続き、パソコンは一向に起動しません。どうしたら直るのでしょうか? 途中でF2キーを押してセーフモードとかで起動させようとしたのですが、セーフモードでの起動方法がわからなかったためできませんでした。解決方法を知っている方教えていただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • boss715
回答No.2

とりあえず、F8を押しながら立ち上げてみてください。 途中で画面が切り替わり、前回正常に立ち上がったときの状態で立ち上げる、みたいな選択肢がでますから、それで立ち上げてみてください。それでもだめならそこにセーフモードで立ち上げるというのがありますから、セーフモードで立ち上げて、ファイル名を指定して実行するをスタートメニューから選ぶ、drwtsn32とタイプして実行してください。エラーの詳細なログ画面がでますから、そこでDellに電話しても遅くないと思いますよ。 あとはWindoesの修復というのが出来ますが、そのファイルを入れてよいのかもわからないので、やはりDellに電話したほうが良いですね。

その他の回答 (1)

• mitunai
回答No.1

デルのサポートセンターに電話をされてはどうですか。  そこでならきっちりと教えてもらえますよ。