- ベストアンサー
ウイルス?再起動
私も、今日再起動します、というのを何回見たか。何回強制的に再起動されたか・・・。 とりあえず、更新のインストールをしたらなくなりました。 昨日見つかったウイルスということですね。 今日、本当に同様の質問が多いので、ビックリしています。 ところで、どうやったら感染するんですか? 怪しげなメールも着ていなかったと思うし・・・。 教えてください。 また、これを予防?する方法とかはありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#21343
回答No.2
簡単に言ってしまうと、 1)OSがNT、2000、XP系で 2)「2003年7月17日に提供されていたウィンドウズアップデート」 --が行われていなかったから、ということになります。 対策としては、ウィンドウズアップデートをこまめに行うこと、ですかね。
その他の回答 (1)
- kojitti
- ベストアンサー率32% (449/1386)
回答No.1
詳細はこちらをご覧ください。
質問者
お礼
有難うございます。 でも、パソコンはネットとメールとエクセル位しか使わない私、読んでも理解できずに混乱なんです。 だれか、かいつまんで説明してくださったらうれしいな~。と思って、質問させていただきました。
お礼
ウインドウズアップデートっていうのは、あの旗みたいなマークが、画面の右下に出てきて、 新しいプログラムをインストールしてください、って出るやつですか? あれ、いつも無視していたんですが、今日、やってみたんです。 インストールしたとたん、そういう風にならなくなったんですよね。 それが原因???? これからはマメに電源切って、やろうと思います。 有難うございました。