- ベストアンサー
卵焼きに砂糖を入れますか?
卵焼きに砂糖を入れますか? 卵焼きを作るときに、砂糖を入れて焼く事はありますか?
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (16)
- naha1257
- ベストアンサー率13% (61/455)
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
- tyagayu
- ベストアンサー率24% (488/1996)
- domaine-espoir
- ベストアンサー率11% (202/1743)
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5842)
- hs1510
- ベストアンサー率27% (443/1640)
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
- 1
- 2
関連するQ&A
- たまごかけごはんに砂糖を入れます。
私はたまごかけごはんに砂糖を入れます。 小さい頃、母が作ってくれたたまごかけごはんにいつも砂糖が入っていたんです。 でも、父は入れてませんでした。 父が作る、甘くないたまごかけごはんはマズイと思ってました。 なので、私にとっては、たまごかけごはんに砂糖は当たり前で普通なんですが、最近のたまごかけごはんブームで、みんなは砂糖を入れてないということを知りました。 周りの人に聞いてみても、砂糖を入れると言ったのは、幼馴染の友人1人だけ…。 でも、全国的にはいるだろう!と思い、ネットでたまごかけごはんのレシピなどを検索してみても、「トッピングに砂糖」というのを見つけられませんでした。 甘いたまごかけごはん、めちゃめちゃおいしいのになんで!?とすごく思います。 こうして書いている間も、思い出して食べたくなってしまうくらいです…。 誰か砂糖を入れる方、いませんか??? 参考にレシピです! <材料> ごはん…1杯(炊きたて) たまご…1個 醤油…たまごに2周くらい(多目がおいしい) 砂糖…大さじ1/2~1(醤油より気持ち少なめ) <作り方> ごはん以外をよーく混ぜて、ごはんにかけたら完成! 是非、試してみてください!!!
- 締切済み
- アンケート
- 卵焼きは砂糖入れる派?
この前同僚と卵焼きの話になり、 砂糖を結構入れるといったらかなりドン引きされました。。。 卵焼きに砂糖を入れるってちょっと普通とは違うんですかね。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 「砂糖入り卵焼きはお菓子だ!」
40代半ばの独身女性です。 ごく最近、お見合いパーティーに参加したところ、御行儀の良い、上品な身なりの男性が参加しており、大変気に入りましたが「競争率高いだろうなぁ。」と半ば諦めでした。 パーティ参加女性10人のうち4人が彼にアプローチしました。 なんと!彼が「全ての女性の中で貴女が一番輝いていました。今度食事に行きましょう。」と私に交際を申し込んできました。 (前置きが長くてすいません。) 話はトントン拍子に進み、結婚を前提の交際。 「手作り弁当で出勤したいな。」という会話をするまでに発展したところ、彼から「玉子焼きに砂糖は入れないでくれ。砂糖の入った玉子焼きはお菓子だ!」と言われました。 数週間前、ある掲示板で「砂糖入りの玉子焼きはクレープでデザート」というような内容のトピで盛り上がったことがあるんです。 私は「玉子焼き砂糖&塩」の味付けなので「へぇ~塩だけって言う人もいるんだ。」と思いましたし、先日アルバイトでスーパーの試食販売をしたのですが、作ったものが玉子焼きだったのですが、会社側から指示されたレシピは「砂糖で味付け。塩は無し。」これにも驚きました。 別に「砂糖入りの玉子焼きはお菓子だ!」と言われたからといって交際止めてたら、誰と付き合っても結婚には到らないし、結婚しても速攻離婚になってしまう…。 相手の好みに合わせることも大切。 ただ、塩と御だしだけで作る玉子焼きがおかず、砂糖を入れるとお菓子という感覚の人がいることが結構身近で驚きました。 もし結婚したら彼のための「塩味玉子焼き」と私の分の「塩と砂糖卵焼き」を作ろうと思います。 たわいもない話ですが、何でもかまいません。 皆さんの意見や感想をお聞きできたらと思っています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「卵焼き」を作る時、砂糖を入れる?塩を入れる?
そんなにドバッとは入れなくて、ちょっと味が付く程度かと思いますが、「卵焼き」を作る時は、砂糖を入れることが多いですか? それとも、塩を入れることが多いですか? 砂糖と塩の両方を入れる方は、どっちが多めですか? 私は砂糖です。 砂糖の方が焦げ目がうまく付くような気がしますし、ちょっと甘めでおいしい感じがします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 納豆+砂糖+醤油+卵
私の小さい頃の事なのですが。 納豆に砂糖・醤油・卵を入れて食べていました。 甘じょっぱくておいしかったです。 (おかげで牛乳が飲めなくても、180まで成長しましたが) こんな納豆の食べ方気持ち悪いですか? また、「うちじゃこんな納豆の食べ方してました」ってのありませんか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 茹でた卵をめんつゆと砂糖の汁に漬けこんでるのですが
茹でた卵をめんつゆと砂糖の汁に漬けこんでるのですが この汁ごと茹でた方がもっとタマゴに味が付きますか? 今は玉子を茹でて殻をむいて汁に漬けて冷蔵庫で保存してます。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 卵焼き。。。
来週、お弁当を作って遊びに行く事になりました。 彼に砂糖味と塩味?の2種類の卵焼きが食べたいと言われました。 醤油やみりんを入れてとか言ってましたが、私は今まで卵に少し塩を入れた卵焼きしか作った事がありません。 どなたか両方の材料や分量等教えて下さい。お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答をありがとうございます。 関西の方が続きましたね。 なるほど、年齢に合わせて決めてきたのですね。 大人になれば、砂糖は入れない派、なんですね。 ありがとうございました。