- ベストアンサー
javaで日本語が文字化けしてしまいます。eclipseからjavaク
javaで日本語が文字化けしてしまいます。eclipseからjavaクラスを実行する場合、どのようなencodingの式を記述すればいいでしょうか? コマンドプロンプトでjavac -encoding SJIS クラス名.javaと入力すれば日本語の文字化けを解決できますがeclipseからの実行で日本語文字化けを避けられません。 コードを記述するのだと思いますが、どのように記述すればいいのでしょうか? eclipseの設定で文字コードを変更できるみたいですが、SJISには変更できませんでした。 何か解決策はないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
補足
回答ありがとうございます。エラーが出るのはBUFFEREDREADERでキーボード入力をして、それを SYSTEM.OUT.PRINTで出力するときに起きるようです。 失礼しました。 コマンドプロンプトでエンコーディングをした場合は問題なく日本語出力できましたが Eclipseから正常に実行させる場合、どうすればいいのでしょうか? よろしくお願いします。