ベストアンサー NCP31前期型bBのルームランプに使えるでしょうか? 2010/10/16 21:33 NCP31前期型bBのルームランプに使えるでしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yamato1957 ベストアンサー率24% (2279/9313) 2010/10/16 21:44 回答No.1 中国・山東省で作られた粗悪品ですが、とりあえずは光るので使えると思いますよ。 1500円前後の安物なんでそれなりです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A NCP31bBのヘッドライトについて。前期型に乗ってます。ヘッドライト NCP31bBのヘッドライトについて。前期型に乗ってます。ヘッドライトがくすんできたので後期型のキラキラしたヘッドライトにかえたいのですがHIDがやなのでHIDじゃない後期型ライトはあるのでしょうか? bB(NCP3#)前期の特別塗装色って存在しますか わかる方がいらっしゃったら教えて下さい。 トヨタbB(NCP3#)の前期型において、白系の特別塗装色(限定モデル含む)は存在したのでしょうか? 通常であれば前期の白系はホワイト(040)だったはずですが、例えばパールホワイトなど(040)以外の塗装色のモデルがあったのか教えてください。 現在聞こえてきている情報としては、外観が前期型のXバージョン・左出しマフラーとのことから4WD車で、一見(040)ホワイトと大差ないらしいのですが、限定色だという情報です。 単なる勘違いなのか、それとも実際に存在しているのか気になります。 よろしくお願いします。 レクサスGS350前期 ルームランプ交換方法 レクサスGS350の前期に乗ってます。 フロントのルームランプをLEDに交換したいのですがどうしたらいんですか? 内張をはがないといけないんですか? バルブは何個いりますか? bB NCP35 マフラー交換 後期用 bBNCP35前期に乗っています。 NCP35後期用のマフラーは前期より長いみたいですが.どのくらい長いかわかる方いますか?? 社外マフラーですと.長さも変わってきたりするのでしょうか? 私は、旧型bB NCP35に乗っています。 私は、旧型bB NCP35に乗っています。 1時間走行後、停止してエンジン止めたらかからなくなりました。 車屋の話ではセルモーターがダメみたいです。 Qそこで、自分で交換するには無理でしょうか? Qどこら辺についているかわかりますか? Q中古.リビルド.新品どれがいいでしょうか? もし交換する事になりましたら 知り合いの整備士さんとする予定です。 その整備士さんもbBはどこにセルモーターが ついているかハッキリわからないようなので 質問しました。 ルームランプについて 車種専用フィッティングのルームランプですごく明るいルームランプ教えて下さい。 70ノアです よろしくお願いします。 NCP31bB1500CCについて。私の車だけなのかわかりませんが、信 NCP31bB1500CCについて。私の車だけなのかわかりませんが、信号まちでDレンジでブレーキして停まっているとエンジンルームからゴトゴトゴトゴトとヘッドライトなどをつけると激しくなります。アイドリング不安定?タコメーターは踊ってません。Pレンジでもなりません。負荷がかかってる時だけです。オートマミッションの動震い?(ATFワコーズハイパーS) 吸気動脈音でしょうか? 同じエンジン車種の方宜しくお願いいたします。 NCP30Bbローダウンで NCP61イスト用ダウンサスを安価で手に入れましたNCP30に流用可能ですか? 直、ショックはノーマルです ルームランプ消えなくなってしまいました。 ルームランプ消えなくなってしまいました。 2005年式オペルアストラです。 走行中に突然フロントルームランプが点灯し(スイッチは切れている状態)、 点灯スイッチを操作しても消えません。 通常ならばエンジン停止後ドアを開けるとルームランプが点灯し、 ドアを閉めた後数秒で消灯するのですが消灯しません。 ヒューズボックスのルームランプのヒューズを抜こうとしましたが、 なぜかルームランプの位置のヒューズが元々刺さっておりませんでした。 とりあえず現在はルームランプユニットのカバーを外し、 バルブを外しております。 現在まで故障知らずで過ごしてきて初めてのトラブルです。 単純に操作スイッチが効かなくなった(ばかになった)だけなのか、 それともなにか電子的な「儀式」で直るものなのか知りたく思います。 ちなみに、古いオペル車ではヘッドライトスイッチを引っ張ると ルームランプが点灯する仕組みでしたが、 2005年式はそのような仕組みではないようです。 どなたか心当たりのある方居ましたらアドバイスお願い致します。 17 クラウンマジェスタ ルームランプがつきません 17前期クラウンマジェスタです。 ヤフオクで購入した室内ランプを交換したのですが、サンバイザーのランプを光ったままドライバーで外してしまいルームランプが一部点灯しなくなりました。 切れた場所はルームランプと後ろのドア上のランプ左右とサンバイザー運転席と助手席です。 フットランプや各ドア下のランプは大丈夫でした。 ヒューズがきれたのか 電球がもう使えないのか ヒューズならどこを交換したらいいのか良くわかりません^^; 詳しい方どうか教えて下さい。よろしくお願いします。 ルームランプについて。 stepWGNのルームランプを交換しようと思っています。 友人から譲り受けた、12V5WのLED球を、既存の後部席ルームランプと取り替えようと思っていますが、どうやら、後部席ルームランプの規定は、12V10Wということです。 このまま取り付けてしまっても、問題はないのでしょうか?? よろしくお願いいたします。 ルームランプの消し忘れ 先日、プリウスのルームランプを消し忘れてバッテリーが上がってしまいました。最近の車はいたれりつくせりで、いろんな「忘れ」を警告してくれますが、ルームランプの消し忘れだけは警告無しなのは、何か理由があるのでしょうか? ルームランプがつきません 現在ワゴンrスティングレーに乗ってます。本日ルームランプをLEDへ変更しましたが、転倒しませんでした。とりあえず純正の状態に戻したのですが、ルームランプが点灯せずヒューズを確認したら室内灯のヒューズがきれていました。すぐにヒューズを買ってとりつけましたが、ルームランプのスイッチをONにすると点灯しますが、DOORの位置では、ランプが光らなくなってしまいました。ほかのヒューズは確認しましたが、切れていませんでした。私のレベルではどうしていいかわかりません。ほかに確認する場所があればご教授ねがいます ヴィッツ(NCP13)のフォグランプ不点灯について お世話になります。 古い車ですが、ヴィッツNCP13についてです。 車検時にフォグランプが点灯せず、このままでは車検に通らないため、フォグランプを外して車検を通す事になりました。 なぜフォグランプが点灯しなかったのか、原因を探しています。 フォグランプのヒューズは問題ありませんでした。 とりはずしたフォグランプを見てみましたが、バルブが切れているようにもみえず、テスターで通電テストをしてみましたが、「ピー」と鳴ったのでバルブも切れてなく通電には問題なさそうです。 フォグランプは後付けではなく、最初から付いていたのですが、あとどこが原因だと考えられるでしょうか? またはチェックした方が良いでしょか? 古い車種だけあって、ネットで検索してみましたが、フォグランプについての情報はほとんどなく、もうお手上げ状態です。 同じヴィッツNCP13を持っていて、同じような経験がある方や、または整備工場やディーラーさん勤務で、同じような症状を扱った事がある事がある方がいましたら、是非アドバイスを頂けると助かります。 専門家からのアドバイスをお待ちしております。 よろしくお願い致します。 bB(NCP30)をジャッキアップする時・・・ 平成17年式のbB(NCP30)に乗ってます。 自分で足回り交換等を行おうと思ってるんですが、 ガレージジャッキを咬ます場所に悩んでいます・・・(特にリア) ここがイイ!ってトコがあれば教えてください。 (フロント・リア共に) 昔、シルビアに乗ってる時はFRだったからデフに咬ましたりしてたんですけど、bBでは適当な場所が見当たらないんです・・・ くだらない質問ですみません。 ルームランプ ルームランプのコネクターをはずすと二つしか来てないんですが、どうやってON-OFF-DOORって三つに分かれさせてるんでしょうか? ルームランプの配線について 何度も質問すみません。 ルームランプの配線について質問です。 LEDフットランプの電源をルームランプの配線から分岐させようと思っています。 しかし、ルームランプの配線が3本(黄/赤・黒/赤・黒)あって、どれから分岐させたらいいのか分かりません。 お願いします。 ルームランプが使えなくなった!!! ルームランプが使えなくなった!!! 車種は、スバルのステラLに乗っています。 先日、ルームランプの電球を交換したいと思い スイッチをオンのままでマイナスドライバーを 挟みてこの原理で開けようとしました。 新車だったのかどんだけ力入れても空きませんでした。 そのとき、いきなりプツンってライトが切れちゃいました>< その後、一回オフにしてまたオンにしてもつかなくなりました。 これは何が原因でダメになったんでしょうか。対処法あれば教えて下さい。 もし、直すとしたら工賃高いですか!?!? 度々ルームランプです(´・_・`) ・・・度々博識な方々の優しさをもらいに馳せ参じましたm(__)m 前回のLEDルームランプの取付です。 説明がうまくできないかもですけど今の現状を(´・_・`) まあ、最初交換した時は・・・ まず純正ルームランプを外し、カプラーに購入したルームランプの赤と黒をさす。 黄色の線はビニテで封印。 ネジをドライバーで回したら火花が。 ヒューズ飛びました´д` ; バッテリーのケーブルを外し固定した。 ドアスイッチは光らない。 onスイッチだと微量な光。 ドア開けると光った。(onの場所で) ん❓と思いまた、純正に変えて固定しないでonスイッチにすると微量な光。 ドア開けるとやはり光る。 ネジで固定してみたらドア開けなくても通常通り光る。 ・・・ネジでアースとってる❓❓ だが購入したルームランプはネジやっても光らない(´・_・`) なして❓❓ 黄色の線をネジに絡ませるの❓❓ 本当に・・・本当に説明が下手で無駄に長いっすけどなんとか解読して下さり正解に導いて下さいm(__)m 例のごとく優しい神のような方々よろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ ルームランプ 先日 車検をしました。 その時に、ルームランプも交換してもらいました。 車検前日までは、ルームランプ(DOOR)が できたんですが、車検が終わってからDOORにしてもドアの開け閉めで はんのうしませ。 ONにすれば点灯します。 ディーラーに話したところ じみょうとの事でした。 有料で部品交換になり、前日まではなんともなかったのに、車検が終わって点かなくなると言う事に納得がいかないのですが、そうなんでしょうか?? 車は、中古で6万KMです。