- ベストアンサー
ちょっと困っています。至急で教えて頂けたら助かります。
ちょっと困っています。至急で教えて頂けたら助かります。 VAIOのLシリーズ VGC-72JGBを使っています。 メモリーはCドライブに900GBほどあります。 昨日までは残数500GBほどあったのに、今日確認したら、 残り30Gほどしかありません。 何かにメモリーが使われてとしか考えられないのですが、 Cドライブを見たのですが、原因が分かりません。 VAIOってメモリーが勝手に使われるケースがあるのをよく見かけるのですが、 原因と対策がお分かりになればお教えください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、メモリとHDDを区別しましょう。 それだけ容量を食っているブツが何なのかを見てみたらどうでしょう。 納得がいかなければ、初期化しましょう。
お礼
ありがとうございました。 解決しました。
補足
そうですね。HDDですね。 容量を食っているのは表には出ていない状態で見た目では分かりません。 初期化するのは一番なのですが、 大事なものが入っているので、すぐにはできません。 VAIOを使われていて同じような症状に遭われている方、 もしいらっしゃれば、 引き続き回答をお待ちしております。