- ベストアンサー
へい!いらっしゃい・・・あれも・これも・やっぱり迷っちゃう!
へい!いらっしゃい・・・あれも・これも・やっぱり迷っちゃう! 皆さんこんにちは! お寿司屋さん好きですよね 僕も大好きです。美味しいよねえ~。 では、どんなネタの握り寿司が好きですか 中トロですか あれかな? これかな? では、お答えお待ちしています あ~ん 食べた~~い!( よだれが・・たまりませんわ! )
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (15)
- a0b1c2d3e4
- ベストアンサー率25% (6/24)
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
- ryoma_kuro
- ベストアンサー率32% (112/343)
- hs1510
- ベストアンサー率27% (443/1640)
- vaierun
- ベストアンサー率22% (331/1496)
- enqu-ID-VF
- ベストアンサー率24% (19/78)
- 029526-charade
- ベストアンサー率17% (131/736)
- 1
- 2
関連するQ&A
- お寿司のねたで好きなもの
ふと思った事があるのですが、お寿司のねたでみなさんが好きなものってなんですか? ちなみに私は (1)中トロ (2)イクラ (3)たこ (4)サーモン (5)アジ です。
- ベストアンサー
- アンケート
- にぎり寿司の作り方を教えてください
今夜、自宅でにぎり寿司を作ろうと思います。 もちろん自分で握ります。 そこで、にぎり寿司を作るときのポイントを教えていただきたいです。 にぎり寿司を自分で作ったことのある方、上手に作るコツをご存じの方、どのような情報でも良いので教えて下さい。 すし酢とネタは近くのスーパーで買おうと思っています。 どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 寿司ネタとしての海老の作り方
握りずしのネタの海老を作りたいのです、どのような海老を買い、どのように下ごしらえすればよいか教えてください。 ナマの海老ではなく、 よくお寿司屋さんで見るような、少しゆでたような感じのピンク色で平たい海老の寿司ネタを作りたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 江戸前にぎりずしの食べ方
江戸前にぎりずしの食べ方 箸を使う人と手でつまむ人と、どちらが多いでしょう? わたしの周りには手でつまむ人は全くいないので、みんなに倣ってわたしも箸を使います。 しかし、箸でにぎりずしを掴むのは結構大変です。 すしの横っ腹を箸で掴んだのでは、醤油を付けるとき、ほとんど確実にネタがドボンと醤油の中に落ちてしまいます。 一説によると、はしをネタに垂直にかけ、ネタが落ちないように醤油を付ける、というのですが、こんなやりかたでは醤油を付けることなどとうてい出来ません。 (机上の空論、と思います) ネタの反対側、すなわちシャリに醤油を付けるなら楽ですが、このやりかたは軍艦巻きなど、止むを得ないとき以外は使いたくありません。 やはり、手でつまむしかないでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回らない寿司屋でのランチ
最近、平日休みに自分へのご褒美で、近くにある回らない寿司屋でランチをしています。 ですが中には苦手というか、食べれないネタがあり、数の子と貝類があったら替えて下さいとお願いしています。どう思われてるか分かりませんが、表面上は快く対応して頂けてます。でもこれって、お寿司屋さんには、どれくらい迷惑か気になりました。 皆さんは、苦手なネタがあったら替えて下さいと言いますか? あと、本当は、いくらもウニも別に好きじゃないから、例えば中トロとかに替えて欲しい気持ちになりますが、食べることは出来るので取り敢えず食べています。さすがに、あれもこれも変更してくれとは言いづらいので、食べれないものしか言っていません。 そのあたりも、皆さんはどうでしょうか。
- 締切済み
- レストラン・ファミレス
- あなたのお好きな寿司ネタは?
今日はなんにしましょうか…と考えた結果 『あなたの好きな寿司ネタは何ですか?』 巻き寿司・手巻き寿司・ちらし寿司はダメということに。 「にぎり」限定でお願いしますね!! (軍艦は大丈夫とします) 私は「煮アナゴ」ですかね。 ふっくら・やわらかく煮あがったアナゴは最高です!! みなさん、お分かりですよね~ひとつですからね~^^v
- 締切済み
- アンケート
- ホッケの握り寿司
先日、すし屋で食べたことのないネタをいただきました。 伺うと「ホッケ」とのこと。 ホッケの握り寿司って、メジャーなのですか? ある地方ではポピュラーなのですか? とっても美味しくて、びっくりしました。 ネットで検索すると、ホッケの飯寿司がヒットしましたが、 私がいただいたのは、普通の握りでした。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 海老を、すしネタ状態にしたい。
以前から、にぎり寿司を家で作るときに、海老を寿司屋のネタのように平べったくしようとするのですが、どうしても丸まってしまいます、どなたか平たくする方法をご存知ないでしようか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
おはようございます! 「雪虫」・・・調べましたょ。冬のおとずれなんですね。フワフワと。で正体も。意外でした。 やっぱり「うに」ですか・・ああ たまりませんわ。食べたーーーーーーーーーい。 いいですね北海道は。何食べても美味しいし・・行きたーーーーーい。 ルイベもあるんですね・・・たまりませんねえ。12貫で498円ですか? 安いですね! いつ僕んちへ届きますか 待ってますよ! あ~ん 食べたーーーーーーーーい。 また、お待ちしていますね。ありがとうございました。風邪をひかれませんように! 買ってきたときに奥さまに、これが目に入らぬかってやってませんか(笑) 今日もあれ言ったんでしょ! いや~ん!