• ベストアンサー

ソフトバンク携帯の配信確認について

ソフトバンク携帯の配信確認について ソフトバンク携帯からソフトバンク携帯にメールを送っているのですが、 今朝から送信とほぼ同時に配信確認が届くようになり、 送信済みメールを見ると右上にいつもと違うアイコンが出ています。 いつもはノートのような絵に「→」と「◎」がくっついたアイコンなのですが、 今はノートと「→」と「×」になっています。 「配信レポートを受信しました」とはなっていますが、 本当に届いているのでしょうか。 また原因は何でしょうか。 お分かりになる方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.1

配信レポートを「確認」しましたか? 「送信済みメールボックス」に送信したメールが有るので そのメールを開いて、「レポート」を表示して下さい。  ・送信できているなら→「お届けしました」  ・出来ていないなら→「お届けできませんでした」 のメッセージが表示されると思いますけど。

coo1234
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 「レポート」の確認の仕方をわかっていませんでした。 確認してみたら、「お届けできませんでした」となっています。 相手側の問題でしょうか。 相手に確認してみます。 ありがとうございました。