- ベストアンサー
Vodafoneの3GでMSMを送った時の配信確認
Vodafoneの3Gを使っています。送った先は同じVodafoneでVシリーズを使っています。 MMSで電話番号宛で送ると、いつもなら配信確認の メールが来るんです。 今日は何故か何もかえってきません。 配信されなかったことがないのでわかりませんが、 配信されなかったらされなかったって配信確認の メールが来ると思っているんですが(来ないのかな?)、何故でしょうか? (1)相手が海外旅行にいっていて配信されないとか? (2)電源が入っていないとか? (3)ないと思うけれど、受信拒否とか? ちなみに、海外にいっている場合は送ったメールは どうなるんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
配信確認のメールは届いた時点で届きましたというのが来ますので、まだ届いていないということだと思います。ただし、配信確認のメール自体遅延することがあるんで、実際は届いているのに届いていないと感じるときもあります。
その他の回答 (2)
- mayuge1200
- ベストアンサー率16% (335/2024)
配信確認は相手に届くまでこないので、 待つか、急ぎなら電話やメールの再送信するべきですね。 電源が入ってなくても、圏外でも届きませんから。 海外でも地域によっては3Gならメール届きますね。 一部機種は海外で使えませんから、単に圏外になるだけです。
お礼
やはり3Gでメールを送っても、相手が3G以外の機種だと海外へは届かないんですね。 近々海外旅行に行くと聞いていたので、やはり圏外の可能性が強そうです。 すごく急ぐ内容ではないので、待ってみることにします。 どうもありがとうございます。 明日まで待ってから質問を締めようと思います。
- blackblock
- ベストアンサー率40% (101/250)
最大で72時間お待ち下さい。
お礼
すみません、タイトル間違っていました。 MSM→MMSですね。 参考URLありがとうございます。 MMSだと24時間になるのかな、 明日まで待ってみることにします。
お礼
配信確認が来なかったのが初めてだったので、 ちょっと不安になっていました。 どうもありがとうございます。
補足
SMSの方で送ったら届きましたので、MMSのほうはやはり遅延だったようです。