- ベストアンサー
ホロウボディのストラト、エボニー指板のストラトに興味があります。
ホロウボディのストラト、エボニー指板のストラトに興味があります。 それぞれ弾いた経験のある方に、感想をお伺いしたいです。 どうぞお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セミアコタイプでは、DEVISER ROSETTA VESSELを使っています。 音は見た目から想像できるとおり、ソリッドとセミアコの中間くらいです。 軽くて、立って弾くのには楽ですね。 これもエボニー指板ですね。 他にエボニー指板のストラトでは、Moonのストラトを持っています。 音は正直分からないです。(音を聞いて指板の材質を当てられる人間は居ないと思う) 木目が細かく滑らかですので、弾いていても感じる高級感があり、人気があるのも分かります。 個人的には、ギタリストを魅了する材だと思います。 DEVISER ROSETTA VESSEL検討されてみては如何ですか? 両方の特徴を兼ね備えているし、結構割引して売ってますよ。 作りも丁寧です。 スケールが25INCHとちょっと独特ですが。(ストラトとレスポの中間。PRSと同じ) 転売するときは叩かれるでしょうけど。
お礼
ご回答ありがとうございます! バッカス系は好きだったんですけど、これは盲点でした。現在生産終了のようなので現品か中古を見かけたらぜひトライしたいですね。探してみます。SSSならよりよいのですが。今後のラインナップにも期待して待ってみたいです。