• ベストアンサー

湖底の散歩が出来ると紹介されていたオーストラリアのイルゲンザンクトとい

湖底の散歩が出来ると紹介されていたオーストラリアのイルゲンザンクトというのはオーストラリアのどこにあるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • peacheek
回答No.1

響きがドイツ語っぽいので検索してみました(←暇ですねー私)。「オーストリア」にある街のことじゃないかと思うのですが・・・「イルゲンザンクト」ではなく「ザンクトギルゲン」が街の名前です。ウォルフガング湖の湖畔にある、モーツアルトゆかりの街だそうです。湖底の散歩が出来るかどうかは、ご自分で調べてみてください。 もしオーストラリア内でということであれば、湖底ではなく海底散歩ならケアンズで可能です。

ashmore
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 オーストリアですか。記事を読んでオーストラリアと勘違いしてしまいました。 確かにドイツ語っぽい響きですものね。 納得です。 オーストラリアで雪解け水で森が埋まる所なんてどこにあるのだろうと興味を引かれたので質問しました。 ご丁寧な回答本当にありがとうございました。