• 締切済み

windows media playerでの書き込み(ダビング?)がで

windows media playerでの書き込み(ダビング?)ができません。 ライブラリに取り込み、書き込みリストを作成できるのですが、書き込みができません。 ノートパソコン内蔵のCDドライブが故障しているため、外付けのDVDドライブを使用しています。 次のドライブ、というところで外付けのDVDドライブを指定したいのですができません。 windows media playerをバージョンアップする前は問題なく書き込みできたのですが、どうしてでしょう・・・ 困っています。どなたかお願いします!

みんなの回答

• violet430
回答No.1

ドライブと相性が悪いから認識しないのだと思います。これは、ライティングソフトには良くあるトラブルです。 他のドライブを用意するか、他のライティングソフトを使って下さい。

cao46
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ライティングソフトとはCDの事でしょうか?(すみません・・・) 一応、3種類のCDを挿入してみましたがだめでした。 他のドライブを、との事ですが、現在使用しているドライブで取り込みが正常に行われていても 書き込み時に相性が悪い、という事もあるのでしょうか? 宜しくお願いします。