• ベストアンサー

格安チケット(広島→東京)の購入方法で何かお得な情報はありませんか?

格安チケット(広島→東京)の購入方法で何かお得な情報はありませんか? 10月20日から、広島から東京に行きます。新幹線を利用しますが、金券ショップなどよりも、ホテルとJR切符が付いている、日本旅行などがお得みたいで…。 それくらいしか、安くいける方法がわからないのですが、どなたかお得な情報をご存知の方、教えていただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ROSHI1965
回答No.2

広島駅~東京駅間を正規で購入される場合 広島市内~東京都区内間の普通乗車料金 片道 11,340円ですが 営業キロ数が600kmを超えておりますので お帰りも同じ経路ですと往復割引が適用となり ゆきとかえりの片道乗車料金のそれぞれ1割引となります。 往復割引乗車料金 20,400円 普通乗車券の有効期間は、片道で6日間 往復では、ゆきの最初の乗車日から12日間で 発着駅交互間での途中下車ができます。 広島駅~東京駅間の新幹線特急料金 指定席 のぞみ 7,210円 ひかり 6,710円 自由席 のぞみ・ひかり 6,200円

noname#177360
質問者

お礼

ROSHI1965様 丁寧な説明を迅速に頂きまして、本当に有難うございました! 調べ不足で、知らない事だらけでした。とても参考になります。 本当にありがとうございました!

その他の回答 (1)

• SPS-
回答No.1

一例として「のぞみ早特往復きっぷ」というトクトクきっぷが設定されています。 参考URL:http://www.jr-odekake.net/navi/shinkansen/tickets/nozomi_hayatoku_ouhuku_kippu.html (JRおでかけネット/のぞみ早特往復きっぷ) この「のぞみ早特往復きっぷ」は、広島市内から東京都区内まで往復新幹線「のぞみ」に乗れて30000円になります。 往復で3万円というのは宿泊代を別とするとほぼ最安だと思いますので、日本旅行などのJR+宿泊のパックツアーを検討なさる際も、3万円を基準にどれだけお高くなるか・・・というのがポイントになるかと思います。 なお、もし「のぞみ早特きっぷ」をご利用になる場合、乗車日の7日前までにお近くの駅窓口できっぷを購入なさる必要があるほか、前もって指定した列車以外への乗車はできず、指定の変更もできない事にはご注意下さい。 これは旅行代理店の商品も同様のパターンが多いですので、行きと帰りの新幹線の時刻を決定される際には、十分予定を確認なさっておくのが良いでしょう。 ちなみに、広島-東京の往復であれば、チケットショップで新幹線回数券のばら売りを購入なさるのはお薦めできません。

noname#177360
質問者

お礼

SPS-様 丁寧な説明を頂戴しまして、本当に有難うございました!とっても参考になりました。知らない事が多い上、注意事項まで教えてくださり、本当に助かります。この度は、本当に有難うございました!!