• ベストアンサー

USB差し込んでファイルを開くには?

USB差し込んでファイルを開くには? hpのノートパソコンを利用しています。 microSDのデータを取り込みたいため、 対応のUSBを差し込んだのですが、デスクトップには 何も表示されません。。。 ファイルの開き方、取り込み方を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#164823
noname#164823
回答No.1

「コンピュータ」をWクリックして、表示されたドライブ一覧から 該当のドライブをWクリックすれば、開けるのでは。

yumichoco
質問者

お礼

アダプターをPCへ差し込んだ後にSDカードを差し込んだら表示されました。。。 すみません、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• PXU10652
回答No.3

microSDは何GBですか? 4GB以上ならmicroSDHCなので、USBカードリーダライタが対応していない可能性があります。  microSDの容量とUSBカードリーダライタのメーカと型番を補足して貰えれば、はっきりするのですが。

yumichoco
質問者

お礼

アダプターをPCへ差し込んだ後にSDカードを差し込んだら表示されました。。。 すみません、ありがとうございました。

回答No.2

コンピュータのリムーバブルに表示されませんか。そこからダブルクリックで開きませんか。 アダプタはmicroSDに対応している訳ですね。(容量によって対応、未対応がありますが。)

yumichoco
質問者

お礼