ベストアンサー バックアップしたbookmark(インターネットのお気に入り)データを 2010/10/02 08:53 バックアップしたbookmark(インターネットのお気に入り)データを復元する方法 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー MNH10W ベストアンサー率48% (2859/5926) 2010/10/02 09:24 回答No.2 ファイルメニューから「インポート・エクスポート」をクリックします ファイルメニューが表示されていない場合は「Altキー」を押すと表示します 画像を拡大する 質問者 お礼 2010/10/02 13:48 バックアップ無事完了しました。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2010/10/02 09:30 回答No.3 こちらでどうでしょうか http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=010494 通報する ありがとう 0 shubal ベストアンサー率20% (402/1958) 2010/10/02 09:12 回答No.1 たぶんお気に入りの追加の中にあるインポートでできるのではないですか? 質問者 お礼 2010/10/02 13:50 バックアップ無事完了しました。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A ブックマーク? 「データー復元ソフト」とは「お気に入り」に入れたブックマーク?そういうのも復元可能なのでしょうか 高くっていつか購入しようとお気に入りに入れていたら消えてしまって 商品名がなんていったか思い出せなくって お気に入りに入れたものが「ブックマーク」言うのかわかりませんが正しいのか間違っているのかはどうでもいいです。 winsowa8.1 お気に入りデータが消えた windows8.1で音楽ファイルを消してしまい、システムを復元すれば音楽ファイルが戻ると勘違いしてシステムの復元をした(5月1日状態に戻した)のですが、ファイルも戻るどころか全部消えて、ファイアフォックスのブックマークが8日前の6月17日の状態になってしまい、昨日までの8日間のお気に入りデータ(履歴も)が完全に消えてしまいました。 システムの復元でファイアフォックスまでデータが戻って消えるとは思いませんでした。 システムの復元の取り消しが出来ませんでした。 一度復元の取り消しをしたものの完了できませんでしたと表示されて、それから復元の取り消しの表示は出てくれず、しかもウィンドウズのアップデータの更新をしてしまい、完全に元に戻れない様な状態になり、手の施しようが無い状態に追い込まれてしまいました。 ファイアフォックスのブックマークを取り返したい(出来ればパソコン自体を一番最新の昨日の6月25日の状態にしたい)のですが、自分でも色々調べたのですが、解決方法が見つからず・・・何か方法は無いでしょうか?このまま諦めるしかないのでしょうか? ちなみにファイアフォックスのブックマークのインポートとバックアップの所で復元ボタンを押すと一番最新が6月16日になっててここから復元しても意味無い感じになっています。 音楽ファイルは外付けポータブルHDDにデータがあるので何とかなると思っているのですが、お気に入りのデータはHDDに入れてません。 どなたか解決の為の知恵、知識があればご教授ください><宜しくお願いします。 インターネットのお気に入りのバックアップについて インターネットのお気に入りとメール(アウトルック)をバックアップして別のパソコンに移したいのですが方法が分かりません、是非方法を教えて下さいませ。よろしくお願いします。 「お気に入り」をブックマーク 先日PCが壊れ今は予備のPCをインターネットにつなげて使用しています。 大切なHPなどはCDに保存してありましたが 「お気に入り」だけはしていませんでした。(><) 「お気に入り」をウェブ上で保存し、どこからでもアクセス出来る "ブックマーク"という方法を聞きましたが、 どんなところでやっていますか? 初心者のため出来るだけ簡単に保存し、 見れる方法がありましたら教えて下さい。m(__)m 【助けて!】Firefoxのブックマークのバックアップ復元 Firefoxが動作が不安定になったので、ブックマークの バックアップを取って初期化と再インストールを実行しました。 バックアップは「bookmarkbackups」というフォルダ内にあります。 ただ、このブックマークを復元する方法がわかりません。 どうすればいいのでしょうか? Firefoxのお気に入りを捨ててしまった! ______OSX10.3.9を使用しています______ FireFoxの「お気に入り(ブックマーク)」をバックアップせずに、 firefoxと名の付くファイル・フォルダを捨ててしまいました…× (「ゴミ箱を空にする」をしてしまいました) ゴミ箱に捨てたファイルを復元するという 「データサルベージ」の体験版を使用したのですが、 データ形式がわからないと難しそうに思えました。 ●FireFoxのお気に入りは、htmlではなかったように思いますが、 何の形式でしょうか? ●「データサルベージ」意外でお気に入りを復旧する 良い方法・ソフトがあったら… (日付で指定できる等、OSX10.3.9対応のもので) お気に入り(ブックマーク)だけ復旧できれば良しなのですが… ご教授お願いします! ブックマークとお気に入りの違いについて 私の携帯電話は、ソフトバンクの812SHですが、インターネットで、ブックマークとお気に入りがあります。 ブックマークとお気に入りの違いは何でしょうか? インターネットのお気に入りってバックアップ・・・ 質問します、インターネット エクスポーラーにある お気に入りだけをバックアップ出来ますか、教えてください よろしくおねがいします。 Netscapeのブックマークのバックアップの方法を教えて下さい。 InternetExplorerのお気に入りのバックアップの方法をお聞きした者ですが、 今度はNetscapeのブックマークのバックアップの方法を教えて下さい。 OSX.2.8をX.4に上げる準備をしています。よろしくお願いいたします。 お気に入りデータのバックアップについて InternetExplorerのお気に入りデータをバックアップするのに3.5インチFDにコピーしていますが、大部分のファイルはコピーできるのに一部のファイルをコピーしようとすると「コピーできません ディレクトリまたはファイルを作成できません」と出てきてコピーができないのですが、何故でしょうか?コピーする方法を教えてください。 コピーのやりかたは InternetExplorerを起動する メニューから「お気に入り」をクリック 「Shift」キーを押しながら「お気に入りの整理」をクリック 開いたフォルダのお気に入りファイルの中から、バックアップしたいものを3.5インチFDにコピーする という方法でやっています。 よろしくご指導お願いいたします。OSはWindowsXpです。 Firefoxのブックマークの保存方法 IEの「お気に入り」は「ユーザ」→「お気に入り」フォルダーに入っていて、それをバックアップ保存し、復元に利用できますが、同じようなFirefoxの「ブックマーク」のバックアップ保存、復元法があれば教えて下さい。 お気に入りのバックアップ方法 もうすぐパソコンを買い換える予定です。 そこで、InternetExplorerのお気に入りをバックアップして、新しいパソコンに復元したいのですが、その方法を教えて下さい。 色々調べてましたら、マイドキュメントにバックアップする方法が出てくるのですが、その方法だと新しいパソコンにどうやって復元すればいいのでしょうか? 何かSDカードなどのメディアにコピーするのですか? あまりパソコンに詳しくないので宜しくお願いします。 chromeのブックマークを復元する方法は? 数日前、誤ってブックマークをブックマークマネージャー上で削除してしまいました。バックアップ等を行っていなかったため、ソフトで復元を試みました。 すると「bookmark」という拡張子なしの40MBほどのファイル(おそらくブックマーク本体で、おそらく誤って削除した日のもの)は復元できたのですが、ここから実際にデータのあるブックマークの形に戻す方法が分かりません。 バックアップファイルに当たる「bookmarks.bak」は、削除当日から何日も前に最終バックアップされた、新しいデータを反映していないファイルだったので、よくある「bookmarks.bak」を「bookmark」にリネームして復元する方法などを試した末に(当然これでは新しいデータの含まれていないブックマークしか生成されないため)削除してしまいました。 拡張子なしファイル「bookmark」をブックマークに戻す(ブックマークマネージャーにデータを反映させる)方法が分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。 ちなみにWindows8ノートPCになります。 よろしくお願いします。 Firefoxのブックマークのバックアップと復元 Firefoxのブックマークのバックアップと復元の仕方を教えて下さい。 「ブックマーク」と「お気に入り」が違うことについて 私はieをメインで使っていますが、realplayer downloaderの「このビデオをダウンロード」が出なくなったので、最近、mozillaを使い始めました。 (なぜかmozillaでは使えるのです。これについても質問・回答がいくつも出ていますが、私のieは直りません。しかし、今日は別件です) さて、ieの「お気に入り」とmozillaの「ブックマーク」の違い、ということについても、質問がいくつも出ていますが、回答はどれも「同じ」というもののようです。 しかし、自分で使ってみて、明らかに違います。 たしかに「リンクを開く」という機能までは同じなのかもしれませんが、実現手段が違うようです。 ieの「お気に入り」ではそれぞれのurlを一つ一つのショートカットファイルにして「favorite」フォルダ下に通常のディレクトリと同様の構造で格納しています。 これに対して、mozillaの「ブックマーク」はmozilla専用のフォルダ下に一つのhtmlファイルを用意し、そのファイルにブックマークしたすべてのurlを書き込んでいるようです。 そしてこのことによってもっと大きな違いが生まれます。何が違うかというと、整理の仕方が違います。 私はieの「お気に入り」に現在3000ほどのインターネットショートカットファイルがあり(ゴミ屋敷! 全部捨てろ! などと言わないでください。確かにそのほうがいいかも、という自覚はありますので)、日々増減するし、ie8になってから整理しながら登録するのが面倒になったために、時々然るべきフォルダに整理しないと役にたちません。 そして、整理するときには、Exploreを2つ、3つ開いて、あっちのフォルダからこっちのフォルダへ、という操作をしています。この作業は面倒ですがロジカルであり納得できます。 しかし、mozillaの「ブックマーク」を整理するためには、一つの専用のhtml文書を開いて編集、ということをしてもいいのかどうか、編集できるとしてもやりにくいだろうし結構神経使うのではないかと思います。 「ブックマーク」をもっと簡単・便利に整理するためには、mozillaだけでは出来なくて、何か「ブックマーク」整理用のフリーソフトでも使うしかないのかな、と思っています。 何か、よけいな不満ばかり書いているようですが、私の状況をご理解いただくためです。 で、私が質問したい点は、 ・以上書きました、「ブックマーク」と「お気に入り」はまったく違う、という認識に間違いないか? ・「ブックマーク」および「お気に入り」についての認識自体に間違いがないか? ・私の「ブックマーク」の使い方に対する改善のアドバイス、または私と同じような使い方をしている方のご意見など聞かせてください。 ということです。 よろしくお願いいたします。 yahooブックマークからIEのお気に入りへ yahooブックマークからIEのお気に入りに データを移すにはどうやるのでしょうか? yahooブックマークからデータをエクスポートすることはできたのですが、 お気に入りにインポートする仕方が分からずに困っています。 またyahoo!photosのデータを簡単にパソコンに移すにはどうしたら良いのでしょうか。(一つ一つ開いてコピーする以外に) IEのお気に入りURLデータが消えてしまいました。 MacOS 10.3環境で インターネットエクスプローラのお気に入りが突如消えてしまいました。 システム丸ごとバックアップをしてあったので、どこかにデータはあると思う のですが、インターネットエクスプローラのお気に入りのデータがどこにある のかが分かりません。 バックアップがある状態で、インターネットエクスプローラのお気に入り入れ替えるには 何をすればよいでしょうか? ご存じの方、ご教授よろしくお願いします。 Outlook Expressバックアップデータの復元について パソコンの再セットアップの必要があり、メールアドレスやメールデータ、お気に入りなどをバックアップしました。再セットアップ後アドレスとお気に入りはWINDOWSのもとの場所に戻すことで復元できましたが、メールデータだけは復元できません。バックアップデータはDBXファイルとなっていますが、どのように復元すればよいのでしょうか?よろしくお願いいたします。 Andoroidアプリでブックマークのバックアップ AndoroidアプリでSDカードへのブックマークのバックアップとそのバックアップからの復元ができるようなソフトはないでしょうか? どなたかご教示お願いします。 お気に入りのバックアップ IE5.2のお気に入りのエクスポート、インポートが選択できません。 Safariのお気に入りのバックアップ方法が分かりません。 お気に入りのバックアップ方法を教えていただけますか?
お礼
バックアップ無事完了しました。ありがとうございました。