- ベストアンサー
お気に入りのバックアップ方法
もうすぐパソコンを買い換える予定です。 そこで、InternetExplorerのお気に入りをバックアップして、新しいパソコンに復元したいのですが、その方法を教えて下さい。 色々調べてましたら、マイドキュメントにバックアップする方法が出てくるのですが、その方法だと新しいパソコンにどうやって復元すればいいのでしょうか? 何かSDカードなどのメディアにコピーするのですか? あまりパソコンに詳しくないので宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- bodyshot
- ベストアンサー率14% (46/326)
回答No.1
ファイルメニューにインポートとエクスポートというのがあるのでそれを使ってください。 旧PCからエクスポート→新PCでインポート という作業になります。 エクスポートするとファイルが作られますがサイズは大きくないはずですので、新しいパソコンへはメールで送れるのが手間がかからずよいと思います。
質問者
お礼
ご回答有難うございます。 メールで送るという方法は思いつきませんでした。 これだと簡単そうですね。
お礼
ご回答有難うございました。 とても詳しい内容で、私でも理解できました。 頑張ってやってみます!