ベストアンサー 「ブギーポップは笑わない」の中で霧間 凪が乗ってるバイクって何かわかり 2010/09/29 04:09 「ブギーポップは笑わない」の中で霧間 凪が乗ってるバイクって何かわかりませんか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 2ca ベストアンサー率46% (20/43) 2010/09/29 07:38 回答No.1 確かSUZUKIのGSX- 刀だった気が 排気量はわかりませんが。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A ブギーポップについて こんばんわ、上遠野先生のブギーポップシリーズを読んだんですが、どうもわからないところがあります。 1巻は高校生の宮下がブギーポップになっていましたが、それ以降は宮下が何歳の時の話しなんですか? 1巻は高校が舞台だったのでよかったですが2巻からは別の場所が舞台なので高校生の宮下が自分の意思で移動したとは思えないし・・・・ ブギーポップの ブギーポップシリーズの登場キャラが全部載ってるサイトないですかね~?? わかんなくなっちゃたんですよ・・・ 1、ブギーポップは笑らわないはなぜ多くの人に影響を 1、ブギーポップは笑らわないはなぜ多くの人に影響を与える作品になったのだろうか? 2、皆さんにとってブギーポップは笑わないとは? 3、ブギーポップは笑らわないの利点欠点限界盲点とは? 社会カテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております。 ブギーポップは笑わないの1.2話が放映されましたが ブギーポップは笑わないの1.2話が放映されましたが如何だっただろうか? アニメカテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております。 ブギーポップは笑わない serial experi ブギーポップは笑わないとserial experiments lainって、ものすごく似てないですか? 監督とか脚本・著者は違う人みたいですが、なぜあそこまで似てるんでしょう? なにか繋がっているとかありますか? それとも、当時のエヴァの流れを汲んでいるだけですか? 凪について 凪(朝凪や夕凪)はどのくらいの時間続くものなのでしょうか? 場所によって違うのかもしれませんが、ほんの一瞬なのか、それとも○秒などある程度続くのか? もし一瞬ならば、特に意識しなくても「凪だ!」と感じることができるのか? 凪(朝凪・夕凪)の時間帯(いつ起こるのか)など、教えてください。 場所によってあまりにも違う場合は、知っている場所ではこんな感じ~、でも良いので。 お願いします!! 霧の中で飛行機が揺れるのはなぜですか? 霧の中で飛行機が揺れるのはなぜですか? よく機内放送で「いま霧の中にいるため機体が揺れることがありますので・・・」 みたいなことが流れますよね? 霧の中で飛行機が揺れやすくなるのはなぜなのでしょうか? 人が運転しているのではないので、視界が悪くなっても関係ないと思うのですが、 何に影響してくるのでしょうか? 頭の中に霧がかかっています 私は物心付いた時から暗記が絶対的に苦手で学生時代の勉強から人との会話に至るまで支障をきたしてきました。具体的には会話でも学習でもやった、話したという記憶はあるのですがそれを鮮明に思い出そうとすると頭の中に霧がかかっていてそれを自分の理解できるものに変換することが出来できません。 幼稚園~小学校低学年の時に母が心配して私を心療内科に連れて行ったのですが自閉症や学習障害などの症状は診られなかったとのことです。しかし、社会人となりどうも自分の思考方法が他の人と違いすぎると思い霧のことを長年お世話になっている心療内科の先生にお話しました。その時に「そんな思考方法は聞いたことが無いしそんな症状の病気も知らない」とのことでした。 私と同じように頭の中に霧がかかっているという方はいらっしゃいますでしょうか?もしいらっしゃるならどのように対処または霧を変換しているのかぜひ教えていただきたく思います。 ブギーナイツに トーマス・ジェーン(「ディープブルー」の主役の男優)が「ブギーナイツ」に出ているとのことでビデオを見たのですが、わかりませんでした・・・ どこに出ていたのか教えてください。 よろしくお願いします。 野田凪さんって亡くなられたんですか? すいません野田凪さんって亡くなられたんですか? wiki見ると2008年死去とあるんですが、 宇宙カントリーのhpには何も載ってなかったので本当かな~と。 本当なら寂しいです。 これこそ広告であってほしい… ブギーってなんですか。 ブギーってなんですか。 私の知ってるブギはTレックス、BBAの"ジェフズ・ブギ",テイスト・オブ・ハニー の"今夜はブギ・ウギ・ブギ(?)"ぐらいで、これらに共通するものは感じられません。 強いていえば、リフが多いといえば、多いような気もしますが、だったらフーなんかも ブギになってしまうし・・・。どれも小気味いい曲といえば小気味いい曲ですが、 だったらグレン・ミラ-もブギになってしまうし・・・。 ネットで調べてもわかりませんでした。誰か教えてください。 「凪」に合う苗字 「凪」(なぎ)という名前に合う苗字はどんなのがあるでしょうか? 今ペンネームを考えていて、 こちらで何度かお世話になっていますが、まだ決定していません。 ちなみにジャンルは詩です。 よろしくお願いします。 霧とスモッグについていろいろ 日本語を勉強中の中国人です。スモッグは人間の体に悪いと知っております。自然現象の霧というものも人間の体に悪いのでしょうか。たとえば、山のなかの霧とか。 それから、都会の中で、霧なのか、スモッグなのか普通どのように判断するのでしょうか。長時間で散らないのはやはりスモッグですね。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 中国語で「凪」という言葉について教えて下さい。 凪という言葉が好きで色々調べています。 英語だと「calm」で凪になりますよね? 中国語だとなんというのか教えて下さい。 自力で調べてもみたのですがよくわかりませんでした。 というのは、エキサイトの翻訳にかけたところ、 「繁体字」だと「風平浪靜」、 「簡体字」だと「平浪静」と表示されました。 この「繁体字」と「簡体字」もよくわかりません。 何がどう違うのかも教えて下さい。 また日本語では「凪」と一文字で表示できるのに(?)中国語だと三文字又は四文字ですよね? 凪という漢字が中国にはないのでしょうか? また、エキサイトの翻訳以外の単語で「凪」をあらわす中国語があればそれも教えて下さい。 宜しくお願いします。 セリーヌ ブギーバッグ セリーヌ ブギーバックお色はベージュか黒で悩んでいます。 どちらが使いやすいでしょうか? MHP2Gのブーギーについて MHP2Gをやり始めてまだ3日目です。 ブーギーって、自室で買うことが出来るのですか? 出来るなら、その方法を教えてください。 霧が出て霧が濃い時に「ガスってる」って言いませんか? 霧が出て霧が濃い時に「ガスってる」って言いませんか? 周りの友達に聞いても言わないって言われるんですが… 因みに「ガスってる」っていうのは、小さい頃、親が言っていて知りました。 仙台の霧 あまりピンとこないのは、仙台市の霧。 観光パンフでは晴れた空が多いですが、意外にも プログ等(霧の都 仙台)を観たら訪れた観光客が、小雨の中で霧が 発生して仙台城が綺麗に撮れなかったとありました。 年に何回くらい発生するのでしょうか?。 その時期や時間帯などお聞かせ下さい。 キングダムハーツ ブギーが倒せない 倒し方は分かったのですが、ヒカルスイッチを踏んでも、上がったとこにブギーがいることがめったにありません。これは運任せですか?それとも何かいい方法ありますか?教えてください 霧 よく晴れた冬の、 日の出の時刻に、 霧が立ちこめることはありますか? 日光がそれを赤く染めることがあるのでしたらもう最高です。 冬の霧の名称があればそれも教えてください。