• ベストアンサー

自分はNECのNPC LL550RG6Bを使っているのですが、

自分はNECのNPC LL550RG6Bを使っているのですが、 オンラインゲームをするときよくらぐったっり固まったりするので、 できればパーツを変えたいのですがCPU、HDDやメモリなどをかえることはできますか?できれば詳しく教えてくれるとありがたいです。 よろしくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • otaku37564
回答No.2

基本的に恩下で一番重要なのは 1グラボ 2CPU 3メモリー容量 ノートPCでは上位2つ グラボとCPUの交換は素人だろうが玄人だろうができない メモリーを足したところでほとんど効果はない ノートは今ある機能だけを使って下さいの機能限定の商品でPCでゲームを考える人は 一番買ってはいけない商品の最上位 同位がモニター一体型 メーカー製パソコン 次がスリム型パソコンの順

pantopan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いろいろ詳しく知れて参考になりました^^ ノートPCより普通のPC買ったほうがいいですよね。

その他の回答 (2)

• sotom
回答No.3

HDDやメモリの積み替えは可能ですが、どうにもなりません。 このPCでゲームをするのが大間違いです。 同じ「R」とは言っても、GT-RとワゴンRは相当違います。 誇張ではないですよ。大まじめですから。

pantopan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 次はデスクトップPC買おうと思います^^

• ponman
回答No.1

一般的に、ノートPCではユーザーが換装できるのはHDDとメモリのみと考えて宜しいでしょう。

pantopan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます^^