- ベストアンサー
NEC PC-LL550/7D 表示されない
壊れた NEC PC-LL550/7D を譲っていただいたのですが、 ○状況は電源を入れても、全く何も表示されません。 ○HDDを外して起動するも、表示されず。 ○外部モニタにも表示されず。 ○HDDには電源ON時だけアクセスしている音がしてそのまま。 ○メモリはオンボード。 ○CPUの温度が上がってくると正常にFANは回っているようです。 OSはXP HOMEです。 趣味で直したいと思っていますので 何かヒントになるようなご回答いただければ幸いです、 質問の内容が足りない場合は補足いたしますので、 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
症状からするとメインボートの異常(特にVGA周り)の可能性が高いかも知れません。そうだとしたら個人で直すのはほぼ不可能に近いと思われます。
その他の回答 (1)
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15640/30056)
回答No.2
>(特にVGA周り)という >根拠すら分かりませんでした(汗) これと言った根拠があって書いた訳ではありません(^^; 最初に疑うなら…って程度です。 >メインボードだとしたらどこをどう調べれば、 >ヒントがつかめるのでしょうか。 このあたりを個人で調べるのは無理でしょうね… マザーボード等の複雑な回路を読み解けるような方なら別かも知れませんが…
質問者
お礼
やはりもっと深いサイトでお勉強するしかないですね^^ ご回答くださって本当に感謝しています。 猛勉強したいと思います(笑) ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 やはりそうですよね、私も可能性が高いとしか言えないのですが、 メインボードだとしたらどこをどう調べれば、 ヒントがつかめるのでしょうか。 私は分解素人(^^;なので(特にVGA周り)という 根拠すら分かりませんでした(汗) 単純に液晶(モニタ)が表示されないという理由からだと 予想は付きますが・・・ 何でもいいので、もしよろしければヒントを教えてください(ならなくても嬉しいです) 正直直らなくても良いんです (こんな事を書くと回答者様に大変失礼ですけど・・・) でもとにかく色々知りたいんです、 なのにあまりにも知識が無い・・・情けないです。 どうかよろしくお願いします。