• ベストアンサー

Excel マクロ データ集計

Excel マクロ データ集計 Sheet1にある情報を集計して、集計結果をSheet2に貼り付けるマクロを考えています。 「Sheet1」のA列、B列、C列が合致した場合に同じ商品とみなします。 C列で「新鮮」とついている場合には、商品名で一致させて、Sheet2の 同じ商品名のところに記載します。 「Sheet2」に貼り付ける際、「Sheet1」のA列は不要です。 どのようなマクロを作成すればよろしいでしょうか。 画像を添付します。 「Sheet2」は完成形です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nattocurry
回答No.1

サンプルが不十分ですね。 商品名と産地が同じで、品番が違う場合、どうするのですか? たとえば、2行目のみかんと4行目のみかんで、産地が同じだけど品番が異なる場合は、どう処理するのですか? 商品名が同じで、産地が違う場合は? そして、あなたはどの程度のマクロを組めるのでしょうか? まったく組めなくて、丸投げ状態ですか? それとも、条件がもっと単純なら、自力で何とか組めるレベルですか?

hyogara777
質問者

お礼

ご指摘ありがとうございます。条件を整理した上で再度質問させて頂きます。

専門家に質問してみよう