ベストアンサー Excel VBA Find関数の使い方 2012/09/09 22:29 下記のようなマクロを作りたいと思います。 <シート名:元データ> B列(商品番号)がA列(ファイル名)に含まれていれば、 A列のファイル名をC列(チェック)に転記するものです。 <シート名:完成形> やりたいことの完成形がこちらのシートです。 詳しいデータは画像データを添付しました。 Findを使用するところまでは調べたのですが、VBA初心者のため シンプルな方法があれば教えてください。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー keithin ベストアンサー率66% (5278/7941) 2012/09/09 22:38 回答No.1 少し簡略化して、こんなカンジで。 sub macro1() dim h as range on error resume next for each h in range("B2:B" & range("B65536").end(xlup).row) h.offset(0, 1) = range("A:A").find(what:=h.value, lookin:=xlvalues, lookat:=xlpart).value next end sub 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他MS Office製品 関連するQ&A エクセルVBAでのvlookup関数の使い方 Excel(エクセル) ExcelのVBAについて Visual Basic Excel マクロ データ集計 その他MS Office製品 Excel VBAに詳しい方教えてください。 Excel(エクセル) エクセル VBAで関数 オフィス系ソフト エクセルでデータを蓄積するVBA オフィス系ソフト エクセル2つのブック列の比較 VBAや関数について Visual Basic エクセルVBAのFindメソッドを使って・・・ オフィス系ソフト 急!!Excel VBA 転記マクロを教えて下さい オフィス系ソフト VBAに関して質問です Visual Basic excel VBAを使って、データを自動的に表示させたい! オフィス系ソフト エクセル 関数を自動的に入力するVBAで困っています その他(プログラミング・開発) エクセルVBAで困ってます。 その他(プログラミング・開発) エクセルVBAで検索(FIND使用) オフィス系ソフト Excel 2007 データ転記 その他MS Office製品 EXCEL VBA テーブル間のコピー Visual Basic エクセルの関数で オフィス系ソフト エクセル 関数でセルの位置を&で指定したい その他MS Office製品 チェックボックスに関して(vba) Visual Basic Excel VBAに詳しい方教えてください Excel(エクセル)