- ベストアンサー
ネットで何かと島田紳助に対する誹謗中傷や批判が多いですが、そういう事を
ネットで何かと島田紳助に対する誹謗中傷や批判が多いですが、そういう事を言っている人って本人が目の前にいたら何も言えなくて太刀打ちができなく影で恨みを晴らしている弱い人間ではないでしょうか?確かに紳助さんにも非はありますが関係ない話題でも何かと紳助、紳助と関連付けて言うのはどうかなと思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
島田紳助のことに限らずネットで批判してるような奴はだいたいそうですよ。 普段は言う根性が無いヘタレだからこそネットで内弁慶するしかないんですよ。
その他の回答 (3)
- 3691819
- ベストアンサー率18% (162/873)
回答No.3
こんにちは。 石原都知事に中国に行って中国の悪口を言ってこい、 みたいなもんでそりゃ普通はしないでしょうね。 本人が目の前に居ないからこそ言える事もあるし、 ある程度は許容範囲だと思います。 石原もそうですが、弱い人間というのはある程度 当たっているかもしれませんが・・・
質問者
お礼
ちょっと話がそれている気がしますが。
noname#198951
回答No.2
紳助さんに限らず、本人の目の前で悪口をいう馬鹿な人はいないのではないでしょうか?(笑)
質問者
お礼
まあ今度「本人を目の前に言う度胸があるのか」と書いて問いたいですね
- taro39865983
- ベストアンサー率28% (256/914)
回答No.1
まあ気にしないことです。ネットでは誰しもやたらとアンチが目立つものです
質問者
お礼
僕はそこまで全否定しなくてもいいと思いますけどね。
お礼
確かに内弁慶ですよね。みっともないというか