• ベストアンサー

既婚男性が最近深夜の勤務が増え、今まで指輪をしていなかったのに、するよ

既婚男性が最近深夜の勤務が増え、今まで指輪をしていなかったのに、するようになりました。なんかおかしくないですか?奥さんからの意志なのか?本人の意志なのか??理由は奥さんにあるとしたらなんとなく浮気の気配を感じるからでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bekky1
回答No.1

【なんかおかしくないですか?】 どうして、おかしいと思うのでしょうか? 【奥さんからの意志なのか?本人の意志なのか??】 奥さんの意志だとおかしい? あるのだったらして頂戴ッテ、おかしい? 本人の意志だとおかしい? そうだ、あるから、やっぱりしよう、あいつもしてるしッテ、おかしい? 【理由は奥さんにあるとしたらなんとなく浮気の気配を感じるからでしょうか?】 理由を奥さんにどうして求める? 指輪してることを深夜業務中にチェックは厳密にはできないでしょう? 浮気の気配を感じる、あるいは、本当に、上手に浮気するなら、指輪して家を出て、 今までもしているでしょうし、本気でないならなおのこと、「既婚者だけど浮気しよう」では? それとも、上手に、未婚を演出するなら、「既婚」であることをすでにして周囲(含むアナタ)は、 知っているわけで、 知っている人に対して、「指輪」を見せても意味ないでしょう? 時々、既婚者であることを忘れて、モーションをかける人に「既婚者」しるしを ちらつかせて、イチイチ、説明するに面倒だからでは? 昔から、「ムシヨケ」って言うから。 特に、派遣などで、人の出入りの多い職場だと、勝手に盛り上がる人もいるし、 そのたびに「それはあなたの勘違いだから」と説明するには面倒でしょう? だから、「既婚者がそんな意味で声を職場で掛けるわけないでしょう」というフラッグです。 よって、どちらかというと奥さんの意志より、本人の面倒がないようにという意思でしょうね。