• 締切済み

ギターアンシミュ(podxt)の高音ノイズについて質問です。

ギターアンシミュ(podxt)の高音ノイズについて質問です。 ギターアンシミュ(podxt)の高音ノイズについて質問です。自宅でヘッドホンに接続して使っていますが、キイィィィン・・・キイィィィンという高音のノイズが発生します。原因が知りたいです。 接続方法はストラトタイプのギター→podxt(V-amp)→ヘッドホンです。高音のノイズは自宅で使っている場合のみ発生します。 自分で試した事として、PCやその他家電製品をすべてコンセントからはずし、確認をしましたがノイズはなくならなかったです。 また、つかっているコンセントが悪いのかと思い、トイレや台所のコンセント等でも試しましたがダメでした。 マンション内(玄関をでてすぐ)の電源コンセントに接続した場合はノイズが出ないのですが・・・。 問題の音を添付します。(ポツポツノイズのほうが大きいですが・・。) 何か分かりますでしょうか? 何卒よろしくお願いいたします。

この音声・動画ファイルは再生できません。

みんなの回答

• kenta58e2
回答No.1

少なくともポツポツノイズは、電源絡んでそうな気がしますね。 もしかしたら、エアコンやインバータ式冷蔵庫など(具体的な機器はわからないけど)といって外しようがない機器の影響が、質問者の方のマンションの分電盤全体に影響している事もあり得ます。集合住宅では、どうしてもつきまとう問題です。 あと、無線LAN等を含む無線機器の影響も、確率的にはあるかも。 これは、マンションだと自宅だけではなく隣室の影響を喰らう事もありますしね。