- ベストアンサー
フォトショップ7.0でブラシの追加をしたいのですが、できません。
フォトショップ7.0でブラシの追加をしたいのですが、できません。 http://h-matsuda.com/photoshop/index.php?ID=43 ↑ここのページからマイピクチャにダウンロードして、フォトショップを起動し ブラシファイルの読み込みをしようとしても、できないのです。 zipで保存してあって、中を開いてもどうしていいかわかりません。 どうすればブラシ追加できるのでしょうか? 教えてやってください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その圧縮ファイルを解凍します。中に「stars_and_blinks_artshare.ru.abr」というファイルがあるので、それを「Program Files」→「Adobe」→「Photoshop7.0」→「プリセット」→「ブラシ」のフォルダの中に入れます。 あとは、Photoshopを起動して、「編集」→「プリセットマネージャー」、もしくは、最初からここで「マイピクチャ」を指定して(ファイルは解凍しておいて)読み込んでしまうのもできるかもしれませんが・・・ ただ、うちでは「このバージョンのPhotoshopと互換性がありません」っと、弾かれてしまいますねえ・・・” Photoshop7じゃ無理なんでしょうかねえ・・・。
その他の回答 (1)
- ymt3
- ベストアンサー率18% (253/1379)
回答No.2
Lhaplusをインストールしたのなら、ダウンロードしたzipファイルをLhaplusのアイコンにドラッグしてください そうすれば、解凍されますから、それをPhotoshopで読み込むだけです それでダメだったらPhotoshop7には対応していないブラシって事になります
質問者
お礼
説明ありがとうございます。 やはり、、、7.0では不可でした。。残念です。
補足
書き込みありがとうございます。 Lhaplusをインストールしたのですが、解凍できません、、、。 「Program Files」→「Adobe」→「Photoshop7.0」→「プリセット」→「ブラシ」のフォルダの中に入れます。 ↑このやり方もわからないのです。何年経ってもPCが苦手なもので申し訳ありません。 しかし、これはCS出ないと互換性がないのかもしれませんね。。 使いたいのに残念です。