- ベストアンサー
フォトショップのブラシ追加方法
フォトショップのブラシ追加の方法を教えてくださる方はいらっしゃいませんか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブラシ追加には2つの方法があります。 1.Vectorなどでダウンロードできるブラシ。(使えるヴァージョンを確かめて下さい) (1)これは解凍した後(拡張子は***.abr) Photoshop を開き (2)ツールからブラシを選択 (3)ブラシの横の▼を押し、ブラシファイルの読み込みで追加できます。 2.自分で作る(簡単です。エレメントでもできます) (1)陰影のはっきりした写真などの周りを切り取る(又は消しゴムで消す) (2)大きさを決めます。(イメージ→画像解像度) (3)色の設定を初期設定にします。 (4)編集→ブラシを定義 ブラシの名前をつけて出来上がりです。 お試しを。
その他の回答 (1)
- times3
- ベストアンサー率23% (858/3649)
回答No.1
バージョンは? ブラシのオプションから新規ブラシを使って作ります。
お礼
無事に追加することが出来ました。感激です! 丁寧なご説明どうもありがとうございました。