• ベストアンサー

YouTubeの動画をWalkmanで見るために、動画をRealPla

YouTubeの動画をWalkmanで見るために、動画をRealPlayerSP(無償版)にダウンロードし、コンバータでWalkmanに変換しているのですが、30MBの動画1つで5~10分掛かります。 もっと早く変換できるようにはならないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hosakaing
回答No.2

メモリが504ということはおそらくちょっと古いPCですね。 CPUもセレロンとかそんなものでしょう。 ・・・となると、やはり、変換には時間がかかりますね。 ノートということなのでグラフィックボードを増設することもできないので がまんするしかなさそうです。 動画変換はまとめて寝るときにしましょう。 変換時間が気にならなくなります(^^;

japanetman
質問者

お礼

遅いのは仕方がないのですね。 分かりやすい説明をありがとうございましたm(_ _)m

その他の回答 (1)

• hosakaing
回答No.1

動画変換はPCのパワー次第です。 お使いのPCの詳細を補足してください。

japanetman
質問者

補足

そうなのですか、ありがとうございます。 初心者で詳しくないのですが、OSはXP SP3、メモリは504MBです。 ノートパソコンを使っております。