• ベストアンサー

コインランドリーの乾燥機について詳しい方お願いします。

コインランドリーの乾燥機について詳しい方お願いします。 先ほど乾燥機をかけにコインランドリーに行ったのですが、乾燥機内に臼茶色い色したガムのような絵の具の乾いたようなペンキのような汚れがついてました。これはTシャツのプリントがとけたりしたのでしょうか? 得体の知らない物で気持ちが悪かったので洗い直して二度手間になっちゃいました。 他の乾燥機も覗いて見たところ色は違いましたが、黒い汚れがありました。 いったいなんなのでしょうか? 乾燥機にはこういった汚れがつくのでしょうか? 解る方いらっしゃいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ponyjazz
回答No.1

こんにちは コインランドリーの機械も オーナー様や管理会社のメンテナンス次第です 恐らくそういう物が付着しているという事は オーナー様が管理されているものと思われます。 乾燥機はガスで熱風を作り乾かすタイプが一般です 結構高熱になりますので ポケットから出し忘れた物や おっしゃるとおりプリントが剥がれた物等も多く付着しています。 乾燥した物に付着していなければ滅菌されていますので ご安心ください。 本来、一週間に一度程度にドラムの清掃をするのが普通です。 気になるようでしたら他所のランドリーを利用された方が 良いかもしれません。 ご参考までに。

yuzu18
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 やはり何かが溶けたんですね。 いつも通ってる所は何となく匂うので今日は違う所に行ったらこんな事になり疲れちゃいました。 でも、滅菌されてるとの事で安心しました。 どうもご丁寧にありがとうございました。 違うコインランドリーに行く事にします。