- ベストアンサー
洗顔について
洗顔について 体を洗う時、髪を洗って、顔を洗って体を洗っていますが、そうすると耳を洗う時に顔にボディーソープが付いてしまいます。 これによって、せっかく洗顔したのに、その保湿成分がボディーソープによって台無しになってしまう気がします。 これは、あまり関係がないのでしょうか。それとも、顔は最後に洗うべきでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ・メイクを落とす。 ・シャンプーする。 ・トリートメントをつけて、流さないまま髪をゴム(シュシュ)で縛ってます。 ・体を洗う。耳を洗う。(髪を縛っているので髪につきません) ・トリートメントを流す。流すときは頭を伏せて体にトリートメントがつかないように流します。 ・また髪を縛る。 ・最後に洗顔します。 濡れた髪が背中につくのが嫌なので私はお風呂場にゴムを置いてます。そのおかげか背中にニキビはできませんよ。
その他の回答 (1)
- chiba0505
- ベストアンサー率29% (5/17)
回答No.1
こんばんは。 私はクレンジング→頭を洗う→体を洗う→顔を洗う です。 ちなみに耳は顔を洗う時に洗います。
質問者
お礼
やっぱり、顔は最後ですかね~。
お礼
詳しく書いていただきありがとうございます。参考になります。