• ベストアンサー

携帯サイトでリダイレクト時に引数の「#」以降が消える

携帯サイトでリダイレクト時に引数の「#」以降が消える 書き込み系の携帯サイトをvbscriptで構築していますが、ログ更新後にリダイレクトで元ページの更新行に移動するようにページ内リンクの指定を「****.asp?id=999#33」のように記述しています。ドコモで受け取ると指定行に移動せず、URLを見ると「#」以降が受け取れていません。URLEncodeでは機能せず、「##」もNGでした。 どなたか回避策をご存知のかた、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#130824
noname#130824
回答No.1

リダイレクトの場合#以降は消えます。パソコンでも消えるはずです。 クエリならエンコードしてデコードで何とかなるでしょうが、 アンカーとしては使えません。 りダイレクトをやめてリンクにするか、アンカーやめるかでしょう。

korosuke4745
質問者

お礼

有難うございます。 パソコンでは&(&#99)を付加することで機能しました。 #に変わるアンカーがないものでしょうか。 取りあえずリンクを表示してすぐ移動できるようにはしてあります。 ご回答有難うございます。