- 締切済み
10月15日から2泊で、夫婦で上海に行きます。
10月15日から2泊で、夫婦で上海に行きます。 手ごろでオススメのホテルがあれば教えてください。 万博には行かずに、市内近郊をブラブラしてゆっくり過ごそうと思います。 移動に便利な場所で、ストレスを感じないホテルはないでしょうか? ホテルの口コミ等見てますが一長一短で、いいなーと思っても口コミの苦情を読むと心配になったりして決まりません。 上海に詳しい人、どなたか教えてください。<m(__)m>
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nikonikosmilly
- ベストアンサー率0% (0/2)
ホテル情報ではないですが、日曜日の午前中に時間があれば、ぜひ魯迅公園に行ってみて下さい。 「日語角」と言って日本語を勉強している中国人と日本からの留学生や転勤者などが集まって、日本語でいろんな会話を楽しんでます。正門から入って右側に1~2分ほど歩いたところです。耳を澄ませば日本語が聞こえてきます。多い時には100人ぐらいが集まるらしいです。中国人との素の会話が楽しめますよ。
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2017/6677)
花園飯店(ホテルオークラ)は日系だから一番でしょうね。お値段も超一流です。 ほかにも有名なホテルチェーンはいくらでもありますが、浦東側と浦西側で分けると浦西側のホテルを選んだほうが観光向きです。浦東はビジネス地帯だから。 早く予約しないと今、ホテルはどこもすごく込んでいます。 行かないといっているのにこんな事を書くのもなんですが、 上海は夜景ポイントがあるので、昼はどこに行ってもかまいませんが、夜に行く場所は決めておいたほうがいいです。 夜が2回あるでしょう。1夜は豫園~外灘(近い)、そしてもう1夜は万博。 散歩をするついでに夜だけ万博(100元)をぶらぶらするのがいいですよ。 11時まで開いていますから。 想像を絶する広さ、そしてライトアップの夜景がものすごくきれい。 パビリオンに入らなくても歩くだけでいいんです。 「万博史上最大の万博」なんです。一生の思い出でしょう。 万博は10月で終わってしまいますから。これは2度と見れない夜景なんですよ。
お礼
ご回答、ありがとうございました。 万博はやっぱり行ったほうがいいみたいですね~。 早速、行動スケジュール検討します。
- 井上@打浦橋@上海(@luwanqu)
- ベストアンサー率65% (36/55)
19620107さん、どうも。 ストレスを感じなくて交通便利となれば、 やはり花園飯店でしょう。 いや、私は利用したことありませんが、 (上海に住んでいますから)、イロイロ皆さんの評判を聞いていますので、 お勧めするわけです。 日本語も通じるし、地下鉄1号線の陝西南路駅も近いし、 旧フランス租界にありますので、散歩するのに良いし、 淮海中路を行き来する2階建てオープントップバスに乗るのも良いし・・・ ロケーション的には、もう、最高といってよいでしょうね。 貼り付けた画像は、先日、花園飯店に行った時の我が家からの散歩コースですが、 是非、思南路や田子坊は訪れてみて下さい。 朝の復興公園なんかもお勧めです。 その散歩の時の風景画像は下記でどうぞ。 http://4travel.jp/traveler/dapuqiao/album/10496465
お礼
ご回答、ありがとうございました。 画像も見ましたが、いかにも中国らしくていい場所ですね。 金額が合えば、このホテルにしてみます。
お礼
ありがとうございますした。 帰りの飛行機が夕方なので、魯迅公園は行ってみます。