- 締切済み
ホリデイインダウンタウン 上海
12月に上海に行こうと思います。3泊4日、ホリデイインダウンタウン上海宿泊予定で、2日目は 杭州観光(西湖遊覧、霊隠寺、烏鎮観光3日目は蘇州観光(世界遺産の拙政園上海市内観光のツアーです。この日程で観光が終了後市内で買い物等できますでしょうか?ホリデイインダウンタウンからショッピング街まで(准海・・?南京路?) どれくらいかかりますか?夜遅くまで買い物はできますでしょうか?あと、ホテルはちょっと離れた所にあるようですが、不便ではないですか?色々教えて下さい。よろしくお願いします。(ちなみに帰国日は午前便なのでどこにも行けません。)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chapanese
- ベストアンサー率33% (704/2118)
回答No.1
こんにちは。 ホテルは上海駅のすぐ近くにあります。 買い物でしたら、ホテルの近くに「太平洋百貨」がありますよ。ホテルからも見えています。徒歩3分くらいでしょうか。 ただ、多分9時、最高で10時までだと思います。 上海のお店はだいたい9時か10時でしまってしまいます。 もし街中に出るのであれば地下鉄1号線で(上海駅は1号線の終点です)「陝西南路」で下車すれば「淮海中路」の中心部です。花園飯店、錦江飯店もすぐそばにあり、その周辺には高級ブランドをメインとするお店が並んでいます。花園の中には三越もあります。 南京東路、外灘では1号線「人民広場」で下車すれば、歩いていけれます。 ただ、貴方のスケジュールをみるとかなりキツイですよね。杭州にせよ、烏鎮にせよ往復4時間はかかりますからね。 何時ごろ上海に戻れるのかによりますよね。 とりあえず、駅近くの「太平洋百貨」をねらいましょう。