- ベストアンサー
思ってもいけない世界(信仰)
思ってもいけない世界(信仰) 人間には感情が有りますが けっこう人に迷惑をかける場合 が有ります、自己中がそうですね 人間は、悪い事を私はしていない と思っている人がほとんどです サイコパスなんか典型的です 信仰は悪い事を思ってもいけない 世界なんです だましも駄目なんですよ だから素晴らしさや、難しさが 有ります 神に近づく道でも有るんです 貴方は何を守って生きていますか? 信条は何? 教えて下さい、お願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「食事は楽しく」ですね。 人間は食べなければ生きていけない以上、食べることの楽しみは誰にも邪魔されてはいけないと思います。 また、どれだけ体の健康に良い食べ物であっても、美味しく食べられなければ(味の意味でも、気分の意味でも)、心の健康には良くありません。 子供の頃、給食でどうしても食べられない献立があり、それが出るたびに必ず下校時刻まで居残りさせられた経験から生まれた信条です。
お礼
そうですか、分かりました 回答有難うございます
補足
何万食も作るところで手伝いをした事が 有ります、裏方さんは体力やスピードが 必要で大変なんですよ 暑い思いをしたり、冷たい思いをして 食事が出来ている物です でてくる時は何だこんな物と思っても 実は大変なんですよね 感謝ですね