姪っ子との付き合い方に悩んでいます
彼の姪っ子(お姉さんの子供・21歳・大学生)との付き合い方に悩んでいます。
姪っ子さんが小学生の頃、お姉さん夫婦が離婚されたそうで、彼は父親代わりとして姪っ子さんを
可愛がってきたそうです。
彼は父親代わりのつもりだったと思いますが、第三者として話を聞く限りではかなりの溺愛ぶりで
最初は正直ひきました。(詳細を書くと長くなりすぎますので割愛させていただきますが・・・)
彼と私は先週から結婚を前提に同棲し始めたのですが、同棲初日に彼のお姉さん(=姪っ子の母親)から
「〇〇(姪っ子)が嫉妬の鬼と化しています。大好きな▲▲(彼)を彼女にとられちゃうと思って
ヤキモチ妬いているみたい」と彼にメールがきました。
そんな姪っ子が今週末(金曜日)に我が家に泊まりに来るというのです。
まだ引っ越したばかりでで、部屋も片付いておらず、お客様用の布団もないので、彼に「どこで寝てもらうの?」と
聞いたら「□□ちゃん(私)、ベッドで一緒に寝てあげて!僕はソファで寝るから」と・・・。
ハッキリ言って、そんなに嫉妬心を露にしている子と一緒のベッドで寝るのはイヤです。。。
私に好感を持ってくれている子ならまだしも、少なからず嫌な感情を持っている子なので、できればいきなりお泊りとかではなく
徐々に距離を近づけていきたかったのですが・・・。
彼に「あのメール読んだでしょ?そんな風に思ってる人と一緒のベッドで寝るのはちょっと気が重い。」と言ってみたのですが
「あんなメールは大袈裟に書いてるだけだよ。〇〇はそんな変な子じゃないし、ゼッタイ嫌な雰囲気になったりしないって
僕が保証するから!」と全く取り合ってくれません。
こうなったら一緒に過ごすしかないと思っていますが、私は彼女にどんな風に接したら良いのでしょうか?
どなたか同じようなご経験をされて、今はうまく付き合ってるよ、という方いらっしゃいましたらアドバイスいただければ
幸いです。
良い年をして、子供じみた質問だとは思うのですが、アドバイスお待ちしてます。
お礼
回答ありがとうございます! 人気のキャラクターだったのですね。 ケシカス君を検索したら、たくさん出てきました。姪っ子と一緒に見つけた祖父母に知らせてみます。 なんの動物か?…と悩んでました。 ありがとうございました。