- ベストアンサー
フォームからアップロードした画像を、確認画面で確認後に登録するには?
宜しくお願いします。 PHP4+MySQLで簡単なWebシステムを構築しています。 1つのフォームから、数点の画像をアップロードして登録したいと思っています。 「登録内容はこちらでよろしいですか?」というような確認画面で、いったん確認画面に画像を表示させます。 ここでOKなら登録、というオペレーションです。 一見簡単なのかと思いきや、どうしても実現させる方法がわからずに困っています。 当初は、確認画面に移る段階で、PHPのテンポラリーファイルを、別の一時ディレクトリへ格納しようとしました。 ところが技が足りないのか、セッションが切れた場合などに、サーバーにファイルが残るようなコードになっちゃいます。 悩んだ末、サーバーに対して「フォルダに2時間以上あるファイルは自動で削除する」ような設定を施すしかないと思ったのですが、ライアントの都合上、できればサーバー設定をいじってほしくないと言われまして。。。 もしかしたら、すごく簡単なのかもしれないのですが、完全にハマってしまっています。 なにか方法がありましたら是非ご教示ください。 登録者は特定の人たちなので、OSやブラウザなどの使用環境は、あるていど統一できます。 ですからPHPだけでなくJavaScriptを絡めてでも、実現できたらと思っています。 どうか宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#9414
回答No.2
その他の回答 (1)
- the845t
- ベストアンサー率33% (246/743)
回答No.1
お礼
私もKanataさんの結論と同じところに達していたのですが、もしかして何か良い方法があるのでは!?と思い質問させて頂きました。 おかげさまで自信を持ってお客様に主張できました! (お客様の結論は、1週間に1回くらいFTPを使って、手動で消すとのことでした) どうもありがとうございました。