- ベストアンサー
プランについて。
プランについて。 現在、プランssシンプルでダブル定額ライト契約中です。 通話は月0~10分程度。 メールは月に5通程度。 webは月に3000パケ程度。 この内容で安いプランはどれになるのでしょうか? 通話分1050円が、余る事のが多いと思うので、無駄にしたくないと思いつつ節約もしたいのですが、ssシンプルは通話余り分を通信費に割当てられるとあったのですが、プランEシンプルの通話分なしでパケ割込みとではどれが合うプランなのでしょうか。 最近、auにしたばかりでプラン等を理解できていないとこがあるのでご意見やおススメなど、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Eシンプルは、ちょっと通話したりWeb表示すると予想外に料金が食い込みます。 質問者様の状況だと、SSシンプルにしてダブル定額ライトをやめるのがいいと思います。 ダブル定額の最低料金まで使い切っていないですし、無料通話分は余るとどんどん加算されて、auの場合は上限額に達すると捨てるしかありません。 ですから、一度ダブル定額ライトをやめて、Web分で無料通話分を消費し、ある程度減るか、アプリや音楽をダウンロードする予定があるときだけダブル定額を復活させるなどするのがいいと思います。 その際ダブル定額ライトじゃなくてスーパーライト(最低が390円です)にするのがいいと思います。
お礼
ご回答有難うございます。 やはり、この使い方ですとパケ割なしでいいのですね。 わかりやすくて、丁寧なご説明感謝致します。 助かりました。 有難うございます。