• 締切済み

エレキベース初心者セットについて

エレキベース初心者セットについて ネット上でよく、「ベース初心者セット」というのがありますが、20000円代からが多いですけど、 ちょっと 安すぎますよね。 それって問題なく使えるんでしょうか?

みんなの回答

• k_kota
回答No.5

中古とかなら20000円でそこそこのベースというのはあります。 しかし、初心者はまず選べません。 自己満足ならいいですけど、人に聞かせるなら本体はそれなりの値段のものを選んで下さい。

• jefferic
回答No.4

品質を心配されているのでしたら、答えは「問題あり」です。 一般的なベースなら、ピックアップの部分しか買えない値段ですので、 どのような品質かは容易に想像できると思います。 音質はもちろんですが、たいていはネックの強度も不足しています。 使っているうちに、ネックがどんどん反ってきて、 ハイポジションが非常に弾きにくくなっているものが多いですね。 ベースが上達してくると、弾く気がしなくなるでしょう。 2 本目に本格的なものを購入された後も、サブとして使い続けることが できる程度ものがやはりお勧めですね。 結局はお金が無駄にならない可能性が高いと思います。

回答No.3

厳しい意見を言いますがその価格帯のセットは 「ガラクタの寄せ集め」です。 初心者が使うのでも出来ればベース本体で5万円以上 予算がなく練習用と割り切ってもベース本体で3万円以上の ものがお勧めです。

• boom-boom
回答No.2

ああ・・・初心者20点セットとかですよね。 でもああいうのって量の割りに安いなと思うこともありますが、実際はソフトケースなんて必ず付いてくる物ですし、付属の教則本もちゃっちいです。そこを考えるとやはり値段相応なのでしょう。 ベース本体のほうですが、確かに問題なく使えます。しかし値段が値段なので音質で劣る部分があります。 「初心者セット」なので仕方が無いでしょうが、楽器としては成り立っています。

回答No.1

楽器屋でもよく12000円くらいで初心者セットがありますが、こちらは入門セットとしては充実していて、いいセットです ネットの買い物はよく分かりませんが、20000円なら問題なく使えると思います  d(゜▽゜)