- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Visual Basic 6.0 ランタイム Maximum Edition をインストールしても 同じエラーが出ることがるようです。 以下の方法で手動でシステム領域にコピーしてください。 1) コマンド プロンプトを開いて、次のコマンドを入力します。 REGSVR32 C:\windir\System32\MSSTDFMT.DLL windir は、WINNT ディレクトリまたは Windows ディレクトリです。 2) "success"のメッセージが出れば認識完了です。
その他の回答 (1)
- OyajiBear
- ベストアンサー率44% (13/29)
回答No.1
VB6のランタイムで必要なDLLのようですが、インストールされていないもしくは破損したなどの理由で認識できないのかもしれませんね。 VectorあたりにVB6ランタイムダウンロードがあると思いますので、そこからダウンロード&インストールで状況が改善できないか確認してみてください。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ご指摘いただいた方法で管理者権限で実行してみたらエラーがでなくなり プログラムの実行ができるようになりました 悩んでいたことが解決できてとても喜んでいます ありがとうございました。
補足
ご意見ありがとうございます MSSTDFMT.DLLは読み込まれましたが DllRegisterServerへの呼び出しは エラ-コ-ド pX8002801Cにより失敗しました よろしくお願いします