- ベストアンサー
今日ETC付けて来ました、ETCカードは何処で手に入れれば良いの?
今日ETC付けて来ました、ETCカードは何処で手に入れれば良いの?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クレジットカードを貴方が持っていればその会社に連絡してETC用のカードを発行してもらってください。ない場合は出光のカードとかの年会費無料のクレジットカードに申し込みましょう。
その他の回答 (4)
- momonga13
- ベストアンサー率29% (65/220)
イオンのカードがいいですよ。 クレジットとセットです。 年会費はないし。 特別デーはカードで安くお買い物できるし。 ワオンもあるし。 絶対お薦めです! 私の場合、妻の見舞いのために、5ヶ月間、毎日、高速を使うことになり、急遽ETCが必要になりました。 サービスカウンターでその旨伝え、どうしても早くほしいとお願いすると、10日以内にカードが来たと思います。
- xxyyzz23g
- ベストアンサー率41% (992/2392)
ETCカードも、一体型とクレジット、ETCカードの2枚分離型が あるので、初めての1枚目は分かれているものがいいです。 盗難による被害軽減が主な理由ですが、クレジット会社に 届出した日からさかのぼり保障してくれるけどね、煩わしいから。 楽天も約1年半前から有料になりました(分離型)が、会費の 引き落としは2月だった記憶です。 2枚あると、渋滞・事故で高速からやむなく降りても差し替えれば 2枚目でも休日¥1000他の料金が適用されるので、遠出の際は 複数枚準備しておくと便利です。
- ymt3
- ベストアンサー率18% (253/1379)
クレジットカードをお持ちなら、その会社で発行してもらいましょう、ほとんどが無料で発行してくれます クレジットカード持っていないんだったら、ETCカードを含めて入会しましょう とうぜん、収入などによっての審査があります。
- egg_moon
- ベストアンサー率48% (248/509)
http://www.kanzen-creditcard.com/search/category/id/14/?gclid=CLOUmKyc7aMCFQdLbwodZVVo3g 現在クレジットカードをお持ちならそこへ問い合わせればいかがでしょう。