- 締切済み
ETCカードについて
クレジットカード作る際 ETCカードも作ったのですが、事情が有り自己破産をしてしまいました、それで お聞き姿態のですが!クレジットカードは素手に使えなくなっているのですが、ETCカードはそのまま残っています、又 カード会社からも何も連絡が無いもので、ETCカードは使用していい物なのか分かりませんので、宜しければ詳しい方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qzec
- ベストアンサー率41% (176/425)
回答No.3
クレジットカードが使えなくなったのなら、それに付随するETCカードも使えなくなります カードの規約読めば書いてあるはずですよ。 当たり前のことなのでわざわざカード会社も連絡してこないのです ETCカードが必要なら、ETCパーソナルカードなどの クレジットカード不要なETCカードを改めて作ることですね
- watch-lot
- ベストアンサー率36% (740/2047)
回答No.2
ETCカードはクレジットカードに付随したものです。 いずれのカードも所有権はクレジット会社側にあり、本来は両方とも返却せねばなりません。 すでにクレジット契約は終了しているのですから決してそのETCカードを使ってはいけません。 いうまでもなく犯罪ですからね。 クレジット会社から何の連絡もないとのことですが、本体のクレジットカードと同様に処分あるいは返却しなけりゃいけません。
質問者
お礼
有難う御座いました、早速返却いたします。
noname#193792
回答No.1
当然使えません。 カード会社にとっては、借金も返せないような奴の面倒見られるわけありませんよね。
質問者
お礼
その通りです、有難う御座いました。
お礼
有難う御座いました、納得です。