• ベストアンサー

携帯の乗り換え、キャンペーンについて

携帯の乗り換え、キャンペーンについて 携帯料金が高いため、5年半程使ったauから乗り換えをしたいと考えています。 友達がsoftbank使用者が多く安いイメージなのでsoftbankにしたいと考えていますが、以前あった学割などお徳なキャンペーンがあったためもう少し待った方がいいのかな、とも思います。 これから先さらにお得なキャンペーンが出る可能性はあるでしょうか? 他の会社でもお得なキャンペーンやプランがあれば教えてもらえると嬉しいです。 (通話料5000円程度、パケ放題を限界まで使って4200円かかっています 使いすぎなので通話料節約したいと思います^_^;ww)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Bitoon
回答No.1

ソフトバンクが安いかどうかは使い方次第です。 周りにソフトバンクユーザーが多いのならその恩恵を受けられかも知れません。 友人の利用状況と料金を 自分に当て嵌めて決めて下さい。 学割は新入生相手ですから 春先のキャンペーンで来年まで待って下さい。  携帯電話の分割代金も 通話料金、ウェブ料金から最大 2,200円/月だったかな?安くしてくれるので高級な機種以外は実質無料です。  私もソフトバンク同士の無料通話の恩恵に預かってにいます。 田舎に住んでいますが OKWaveでは一般的に言われている電波が弱いとの報告を 自分を含め殆ど気にした事がありません。 確かに au、ドコモ並にアンテナの数が在りませんが そこそこ使える安い維持費の携帯電話で満足しています。

amyamyadad
質問者

お礼

どうもありがとうございます(*^_^*) 学割は春先のキャンペーンなのですね。 参考にさせていただきます^^