• 締切済み

海外通販で、1ヶ月以上荷物が届かない為

海外通販で、1ヶ月以上荷物が届かない為 Please retransmit my order,if it's subject to availability. But I hope to get obtain a refund when it's backordered.   とメールをした所 I Will do と返信が来ましたが、その後何の連絡もありません。 上記の件で現在どの様な状況ですか?との英文を教えてください。

みんなの回答

• yosakko
回答No.1

1ヶ月も待たされるなんて気がきじゃないですよね。心中お察しします。 小生アメリカ在住です。 お相手がどちらの国の方かは分かりませんが、外国の方にはやんわりと言っても通じませんよ。はっきりと今すぐ送りなさいとメールしましょう。電話番号をご存知なら電話した方が早いかもしれませんね。 ・商品をいつ発送するのか ・商品を発送する気はあるのか ・なぜ今まで商品を発送しなかったのか ・発送しないのなら返品しろ(しないのなら訴える) といった事を伝えましょう。 ただ、相手は大勢の客に同様の対応をしている詐欺師かもしれませんよ。そういう業者って多いですよ。購入先はどういうものを購入されたかは分かりませんが、合法のものですっか?偽ブランドバックなど違法なものであればどこにも言うことはできませんし、泣き寝入りするしかないかもしれませんね。 ダメもとでメールしてみることをお勧めします。 検討をお祈りします。