- ベストアンサー
WHR-G301Nを有線でつなぐ
WHR-G301Nを有線でつなぐ BuffaloのWHR-G301Nを使っています。 無線ではちゃんと接続できています。 無線で使っているのですが、オンラインゲームを やるのでLANケーブルを使って有線でつなごうとしたら つながりません。 PINGも通りません。 なにも設定は変えずにLANケーブルをつないで、 PCを再起動しただけです。 それだけだと有線でインターネットに接続できないのでしょうか? 無線の設定も残しておきたいです。 ふだん無線で使っているルータにLANケーブルをつないだだけでは ネットにつながらないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ルーター側はケーブルを繋ぐだけでOKです。 パソコン側の有線ネットワークアダプタ(「ローカル エリア接続」など)が無効になっていませんか? 確認の仕方はOSによって異なるので環境を教えてください。
補足
回答ありがとうございました。 環境はwindows7です。 もしできれば確認の仕方教えてください。 よろしくお願いします。