• 締切済み

カラオケで盛り上がるボカロ曲を教えて下さい。

カラオケで盛り上がるボカロ曲を教えて下さい。 鏡音兄弟を中心に教えて下さい。 メロディが暗い感じや、機械っぽくて歌いづらいのは控えたいです>< ボカロの曲でいいなと思うのは、 ブラックロックシューター、メルト、ワールドイズマイン、ロミオとシンデレラ、右肩の蝶など です。 オススメがあれば教えて下さい、お願いします。

みんなの回答

• akiya-423
回答No.2

ダブルラリアット(ルカ)…高音を出し切ればそうとうかっこいいです。 惨事のハニー(ミク)…音域が狭くても歌えます。 Soar(ミク)…高音注意。アニメのOPくさくて好きです。 Stargazer(ミク)…短めで、ボカロ知らない人にもうけるかも。 右肩の蝶(レン)…右肩の蝶のレンver。逆に、リンverを知っていたほうがもっと盛り上がるかも。 炉心融解(リン)…シャウトをかっこよく決めれば。 メランコリック(リン)…これは可愛らしい曲。でも爽やかな曲。まだ配信してないかも。 とりあえず、メジャーなとこから。 若干マイナーな(というか古い)とこなら、Dreaming leafや、EX-GIRLとかも。 とりあえず聞いてみて、歌いやすそうなのをどうぞ。

noname#126025
noname#126025
回答No.1

東京ロックシティ・・・とか? いろは唄とかありますかねぇ。 囚人(←これは暗いかーー;)パラジクロロベンゼン・マセ恋・炉心融解とか。 カラオケに入っている曲なのかすら判りませんけど 自分的に好きなのを勧めてみました。