• 締切済み

掲示板の悪質な書き込みについて、対処法を教えてください。

掲示板の悪質な書き込みについて、対処法を教えてください。 当方は風俗店(公安委員会届出済み)です。 風俗ということで、多少の誹謗中傷の書き込みには目をつぶってきました。 ここ最近の書き込みはコンパニオンがHIV感染者や性病感染者であるという書き込みや本番行為(違法行為)を行っている旨の書き込み、コンパニオンに対する事実でない書き込み、運営者を実名で誹謗中傷するなど、この半月で数箇所のスレに100以上の書き込みが毎日されています。 (例) (店名)を使ったら、病気になった。(店名)にはHIVキャリアがいる。 ※当店は通常、月に一回の性病検査を義務つけております。 (コンパニオン名)はお金をもらって、本番行為をしている。 ※実際にコンパニオンがこの書き込みにより、危険な目に遭いました。 (コンパニオン名)に今日サービスを受けたが、最悪でキャンセルした。 ※該当のコンパニオンは生理休暇中。 (店長・従業員名)は人をだまして、悪事を重ねている。 ※○井→丸井、☆山→星山といった感じの表記。 コンパニオンに実害も出てきていますし、管理している管理者が削除はスレ主に一任しており、削除依頼を出しても削除されません。 もちろん、反論などの書き込みは一切しておりません。 同業者の嫌がらせとしても我慢の限界を超えました。 営んでいる業種が風俗ですので、このような所で皆さんのご意見をいただくのはどうかとも思いましたが、冷静な判断が当事者である私にできるか・・。 法的なことも含めて、対処法がありましたら、お願いします。

みんなの回答

noname#124369
noname#124369
回答No.2

#1さんが回答されている方法が、手っ取り早いかと思います。 しかしもし、何らかの対抗手段に出るなら、先ずは弁護士と打ち合わせをし、「業務妨害」などで管理人に対して訴訟を起こす術もあると思います。 書き込んだ者達に対しては、悔しいでしょうが、現在の法律や警察などでは即効性も何もないでしょう。 ならば、「削除依頼に応じない管理人を書き込んだ者達と同等とみなす」角度からアクションを起こす、と。 例え風俗であろうと、誹謗中傷などされて良い理由はありません。そこは努めてる女性を守る為にも、ご一考のほど☆

kyoto_stay
質問者

お礼

返答有難う御座います。 管理人のいい加減さにも、ずっと悩まされております。 しかし、元を断つ意味でも書き込んでいる本人(書き込みの方法や時間帯などから、複数ではないと思われます。)をなんとか止められないかと思います。 風俗店ですから、偏見も多いのですが有難う御座います。

回答No.1

一旦閉鎖し、別の場所で再開する。  

kyoto_stay
質問者

お礼

返答有難う御座います。 手っ取り早い方法ですね。 しかし、コンパニオンはホームページ等に顔出しをしておりますので店名が変わったとしても、すぐに分かってしまいます。 いろんな経費もかかります。 全てを新しくするのが、いいのかもしれませんが現状では難しいです。