• ベストアンサー

isoイメージをCDに焼く方法

こんばんわ、 今、RedhatLinux9を入れるためにdisk1.isoをCDにブートCDとして焼きたいのですが、どうすれば妬くことができるのでしょうか。 ちなみに使用しているソフトはB'zGOLDです。 もし、B'zGOLDでイメージを焼くことができないのであれば、フリーのソフトなどでisoが焼けるいいものがあれば、教えていただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toysmith
回答No.1

B's Recorder Goldのマニュアル(PDFファイル)の「ISO9660イメージファイルを使用したデータCDの作成手順」を参照してください。 要は「トラック編集ウェル」にISOファイルをドラッグ&ドロップするだけです。

その他の回答 (2)

• MovingWalk
回答No.3

B's Recorder Goldを起動すると、ファイルをドロップするウィンドウ(ウェル)が 上下2段ありますよね。上は個々のファイルやフォルダを焼くとき、 下がISOイメージファイルや音楽ファイルを焼くときなどに使います。 ですから、disk1.iso を下の方のウェルにドロップすれば焼けます。

• taknt
回答No.2

B'zGOLDの上のらんと下のらんがありますが、 下のらん に 入れて 焼いてください。 これで わからなかったら、補足してください。