- ベストアンサー
バスフィッシングのソフトルアーの仕入方
バスフィッシングのソフトルアーの仕入方 最近バスフィッシングをするのですがソフトルアーの消費が激しく、財政的に少し厳しいです。 そこで質問なんですが、ワームを安く仕入れることは出来ないでしょうか?無茶な事かもしれませんが、例えばメーカーから個人が直接購入したりするのは可能なんでしょうか? こういったことで少しでも知識のある方おられましたら些細なことでもよいのでアドバイスなど頂きたいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メーカーからの業販は聞いたことがありませんが、輸入品を使ってはいかがでしょうか?スライダーワームやスラッゴーなど、性能がよく、コストパフォーマンスに非常に優れたものがあります。かといって国産品に性能が劣るわけではなく、いい加減な設計の国産品より遥かに釣れるので非常にお得です。 あとは量販店のセールでまとめ買いでしょうか。 カベラスなどの輸入代理店を通して個人輸入するのもおすすめです
補足
箱買い希望なんですが、個人にも売ってくれるものなのでしょうか?